Una receta muy simple que se prepara en pocos minutos y es deliciosa y nutritiva. Esta receta tiene como peculiaridad que en la última receta que mi madre me entregó.

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Los garbanzos son legumbres que con su autenticidad y dulzura se prestan para la elaboración de muy diferentes recetas, en mi familia, son la base del caldo gallego o en la vertiente italiana (pugliesa), de la «Pasta e Ceci».

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Para preparar esta pasta se pueden utilizar guisantes frescos, que se pueden encontrar en los meses de mayo y junio, o guisantes congelados o enlatados. Estos últimos se cuecen al vapor y se prefieren en las preparaciones de cocina, ya que ya están listos para su uso.
Hoy veremos cómo preparar una deliciosa pasta y guisantes usando guisantes congelados siguiendo todos los consejos de la clásica receta pugliese de la Nonna Lucia

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La Nonna Lucia prepara un Limoncello muy bueno, utiliza limones de la Puglia y su aroma y sabor son excepcionales.

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La Nonna prepara estas albóndigas de pan, queso y huevo que nada tienen que envidiarle a las de carne. Son deliciosas y muy ligeras!
Es un plato pobre pero muy goloso y de tradición en mi familia…

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La receta más conocida de la Nonna Lucia, en principio parece un poco rara, pasta larga en sopa con albondigas, pero una vez la pruebas no la olvidarás jamás.

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La minestrone es una sopa típica de Italia que se elabora con verduras de temporada. Cada región de Italia tiene su propia versión. En las regiones del norte y en la Toscana es habitual prepararla con alubias y arroz, mientras que en el sur casi nunca falta algún tipo de pasta.

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Receta que me transporta a mi infancia, mi madre (nonna Lucia) la preparaba los viernes y a mi me encantaba.
Es súper fácil de preparar.

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Receta auténtica que preparamos en casa, no lleva nata sólo huevos, guanciale o panceta, queso parmesano/pecorino rallado, pimienta y pasta!

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