AutorGerardo Bellino
RatingDificultadPrincipiante

Para preparar esta pasta se pueden utilizar guisantes frescos, que se pueden encontrar en los meses de mayo y junio, o guisantes congelados o enlatados. Estos últimos se cuecen al vapor y se prefieren en las preparaciones de cocina, ya que ya están listos para su uso.
Hoy veremos cómo preparar una deliciosa pasta y guisantes usando guisantes congelados siguiendo todos los consejos de la clásica receta pugliese de la Nonna Lucia

Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr
Ingredientes para 4 personas
 300 grs Guisantes congelados
 ½ Cebolla
 100 grs Panceta (Opcional)
 Perejil picado
 400 ml Agua o Caldo vegetal
 400 grs Pasta (formato pistón)
 Sal y pimienta
1

Picar la cebolla en juliana fina.
Cortar la panceta en cubos.
Poner el aceite en una sartén, añadir la cebolla y dejar dorar ligeramente luego añadir la panceta y dorar todo. Es muy importante añadir la panceta después de que la cebolla se haya cocinado de esta manera se evita que los líquidos puedan alterar el dorado del tocino.

2

Luego, después de que todo se haya dorado bien, agrega los guisantes y deja que el sabor se revuelva un poco.

3

Después de este paso, agregue el agua como se indica en la receta y el perejil. la cantidad de agua puede variar en función de la consistencia de la pasta y los guisantes que queramos obtener. Si prefieres tener más caldo, añade unos vasos más de agua, viceversa si lo prefieres más seco ajusta esta cantidad.

4

Agrega una pizca de sal y lleve todo a ebullición.

5

Cocina la pasta aparte y luego vierte la pasta sobre los guisantes. Puedes añadir agua de la cocción de la pasta si te gusta más asopado.

6

Cuando hayas terminado de cocinar, añade una pizca de pimienta y una ramita de perejil picado. Mezclar todo y servir la pasta y los guisantes calientes.

CategoríaCuisine

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas
 300 grs Guisantes congelados
 ½ Cebolla
 100 grs Panceta (Opcional)
 Perejil picado
 400 ml Agua o Caldo vegetal
 400 grs Pasta (formato pistón)
 Sal y pimienta

Instrucciones

1

Picar la cebolla en juliana fina.
Cortar la panceta en cubos.
Poner el aceite en una sartén, añadir la cebolla y dejar dorar ligeramente luego añadir la panceta y dorar todo. Es muy importante añadir la panceta después de que la cebolla se haya cocinado de esta manera se evita que los líquidos puedan alterar el dorado del tocino.

2

Luego, después de que todo se haya dorado bien, agrega los guisantes y deja que el sabor se revuelva un poco.

3

Después de este paso, agregue el agua como se indica en la receta y el perejil. la cantidad de agua puede variar en función de la consistencia de la pasta y los guisantes que queramos obtener. Si prefieres tener más caldo, añade unos vasos más de agua, viceversa si lo prefieres más seco ajusta esta cantidad.

4

Agrega una pizca de sal y lleve todo a ebullición.

5

Cocina la pasta aparte y luego vierte la pasta sobre los guisantes. Puedes añadir agua de la cocción de la pasta si te gusta más asopado.

6

Cuando hayas terminado de cocinar, añade una pizca de pimienta y una ramita de perejil picado. Mezclar todo y servir la pasta y los guisantes calientes.

Pasta e piselli (Pasta con guisantes)

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