La tarta de queso vasca no sólo ha conquistado el paladar de los habitantes del país del cheesecake, sino que parece que recorre el mundo imparable.
Si hay un medio de comunicación con influencia real para marcar las tendencias gastronómicas del año ese es The New York Times. Y este 2021, su listado de predicciones trae buenas noticias para Euskadi, ya que su "Basque Burnt Cheesecake" (la tarta de queso vasca tradicional, sin corteza, horneada de modo que la parte superior se caramelice y su interior quede suave y esponjoso) ha sido seleccionada como "sabor del año".
En España sobre ella han corrido ríos de tinta, pero si hay un lugar que donde la preparan como nadie es el bar La Viña de San Sebastián.
Precalentamos el horno a 220ºC y forramos un molde de 22 cm con papel de horno humedecido.
En un bol batimos y mezclamos todos los ingredientes. Comenzando por los huevos y el azúcar, seguidos por el queso, la nata y la cucharada de harina. Vertemos en el molde y horneamos a 210ºC durante 40 minutos.
Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar, debe quedar algo temblorosa, que mantenga la cremosidad. Después de reposar un par de horas estará lista para degustar.
Ingredientes
Instrucciones
Precalentamos el horno a 220ºC y forramos un molde de 22 cm con papel de horno humedecido.
En un bol batimos y mezclamos todos los ingredientes. Comenzando por los huevos y el azúcar, seguidos por el queso, la nata y la cucharada de harina. Vertemos en el molde y horneamos a 210ºC durante 40 minutos.
Sacamos la tarta del horno y dejamos enfriar, debe quedar algo temblorosa, que mantenga la cremosidad. Después de reposar un par de horas estará lista para degustar.