AutorSusy
RatingDificultadPrincipiante

Es una de las delicias que prepara Susy y que toda la familia se emociona cuando nos sentamos a comer ...

Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr
Receta para 4 personas
 2 Cebollas dulces grandes
 1 l Caldo de verduras, pollo o carne
 ¼ l Vino blanco
 1 Barra de pan (baguette)
 200 grs Queso emmental rallado
 50 grs Mantequilla
 Sal y Pimienta negra
 Aceite de oliva
1

Cortamos todas las cebollas en juliana. Calentamos una olla con un chorro de aceite de oliva en la que derretimos 30 gramos de mantequilla. Le agregamos luego las cebollas en juliana y salpimentamos. Cocemos a fuego lento por unos 20 minutos.

2

Agregamos el vino blanco y el caldo sin dejar de revolver. Ajustamos el punto de sal y pimienta al gusto si es necesario. Cocemos a fuego bajo por unos 30 minutos más.

3

Cortamos el pan baguette en rodajas de unos tres o cuatro centímetros de ancho, les untamos mantequilla de ambos lados y las colocamos en el horno a 180ºC por unos 10 minutos. Las volteamos y dejamos otros 10 minutos para que se doren de los dos lados. Si compramos el queso entero lo rallamos finamente.

4

Para servir la sopa colocamos cada porción en un cuenco para horno, acomodamos el pan tostado y espolvoreamos el queso rallado sobre el pan y la sopa. Ponemos en el horno caliente a 220ºC por unos tres a cinco minutos para que el queso gratine y servimos inmediatamente.

CategoríaCuisine

Ingredientes

Receta para 4 personas
 2 Cebollas dulces grandes
 1 l Caldo de verduras, pollo o carne
 ¼ l Vino blanco
 1 Barra de pan (baguette)
 200 grs Queso emmental rallado
 50 grs Mantequilla
 Sal y Pimienta negra
 Aceite de oliva

Instrucciones

1

Cortamos todas las cebollas en juliana. Calentamos una olla con un chorro de aceite de oliva en la que derretimos 30 gramos de mantequilla. Le agregamos luego las cebollas en juliana y salpimentamos. Cocemos a fuego lento por unos 20 minutos.

2

Agregamos el vino blanco y el caldo sin dejar de revolver. Ajustamos el punto de sal y pimienta al gusto si es necesario. Cocemos a fuego bajo por unos 30 minutos más.

3

Cortamos el pan baguette en rodajas de unos tres o cuatro centímetros de ancho, les untamos mantequilla de ambos lados y las colocamos en el horno a 180ºC por unos 10 minutos. Las volteamos y dejamos otros 10 minutos para que se doren de los dos lados. Si compramos el queso entero lo rallamos finamente.

4

Para servir la sopa colocamos cada porción en un cuenco para horno, acomodamos el pan tostado y espolvoreamos el queso rallado sobre el pan y la sopa. Ponemos en el horno caliente a 220ºC por unos tres a cinco minutos para que el queso gratine y servimos inmediatamente.

Sopa de cebolla

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