Receta tradicional de mi suegra Adelita que en casa adaptamos a la modernidad, conseguimos una masa ya preparada del Lidl específica para empanadas que facilita mucho la elaboración de esta delicia culinaria gallega...
Picamos la carne a cuchillo lo más pequeño que podamos y la vamos colocando en un bol.
Le añadimos una cucharada de orégano, pimienta, sal, la hoja de laurel, 2 cucharadas de pimentón rojo dulce y el vaso de vino blanco.
Removemos todo bien y dejamos marinando en la nevera por al menos 1 hora.
Cortamos en juliana la cebolla y el pimiento.
En un sartén colocamos un buen chorro de aceite de oliva y doramos la carne sin que se llegue a tostar.
Reservamos la carne y en la misma sartén pochamos la cebolla y el pimiento hasta que la cebolla esté transparente.
Abre y estira una de las masas.
Sobre ella coloca la carne y el chorizo bien esparcidos dejando un pequeño borde.
Sobre la carne coloca la cebolla y los pimientos.
Es momento de la otra masa, la debes colocar encima y cerrar los bordes sobreponiendo la masa de abajo sobre la de arriba y aplastando con fuerza la junta con un tenedor.
Abre un agujero en el centro de la masa superior.
Bate un huevo y con un pincel de cocina pinta la masa por arriba.
Mientras tanto ten el horno precalentado a 200 grados Centígrados.
Coloca la empanada en la parte baja del horno, tarda unos 30 minutos.
Cuando la saques, déjala reposar al menos 15 minutos.
Ingredientes
Instrucciones
Picamos la carne a cuchillo lo más pequeño que podamos y la vamos colocando en un bol.
Le añadimos una cucharada de orégano, pimienta, sal, la hoja de laurel, 2 cucharadas de pimentón rojo dulce y el vaso de vino blanco.
Removemos todo bien y dejamos marinando en la nevera por al menos 1 hora.
Cortamos en juliana la cebolla y el pimiento.
En un sartén colocamos un buen chorro de aceite de oliva y doramos la carne sin que se llegue a tostar.
Reservamos la carne y en la misma sartén pochamos la cebolla y el pimiento hasta que la cebolla esté transparente.
Abre y estira una de las masas.
Sobre ella coloca la carne y el chorizo bien esparcidos dejando un pequeño borde.
Sobre la carne coloca la cebolla y los pimientos.
Es momento de la otra masa, la debes colocar encima y cerrar los bordes sobreponiendo la masa de abajo sobre la de arriba y aplastando con fuerza la junta con un tenedor.
Abre un agujero en el centro de la masa superior.
Bate un huevo y con un pincel de cocina pinta la masa por arriba.
Mientras tanto ten el horno precalentado a 200 grados Centígrados.
Coloca la empanada en la parte baja del horno, tarda unos 30 minutos.
Cuando la saques, déjala reposar al menos 15 minutos.