Los bollos pelones son un plato típico de Venezuela muy popular tanto por su sencillez, como por su exquisito sabor. Se consume en todo el país, pero los que se hacen en Maracaibo gozan de toda la fama. En nuestra familia, la tía Mónica es quien nos prepara entre tantos otros platos muy ricos, esta sabrosa receta…

Continue Reading
 

Receta tradicional de mi suegra Adelita que en casa adaptamos a la modernidad, conseguimos una masa ya preparada del Lidl específica para empanadas que facilita mucho la elaboración de esta delicia culinaria gallega…

Continue Reading
 

Facilísima receta para hacer pizza sin necesidad de amasar! Una masa esponjosa, gordita y super rica!

Continue Reading
 

Con esta receta la Nonna Lucia cautivó a mis hijos Diego y Miguel desde muy pequeños, son unos verdaderos fans de estas galletas tan sabrosas.

Continue Reading
 

Tanto para mí como para mis hijos y esposa, mencionar los Strufoli o como los hemos bautizado en casa «Garbanzos navideños» es pensar en mi queridísima tía Angelina, hermana y madre de mi padre, siempre nos recibía con este delicioso postre cuando la visitábamos en navidades. Una delicia muy fácil de preparar …

Continue Reading
 

Existen muchas recetas para la preparación de un brioche o pan dulce. Podemos modificar la proporción de mantequilla, los tiempos de fermentación y la forma de amasado. Pero el resultado ha de ser siempre una miga súper esponjosa, húmeda y con sabor.
Muchos de los bollos que consumimos, caseros o no, tienen como punto de partida este tipo de masa.
Desde el roscón de reyes, pasando por las berlinas rellenas, los bollos de leche o suizos, hasta llegar al panetone italiano, utilizan una masa con una estructura y preparación similar a la de la receta que hoy os traigo, pan brioche.

Continue Reading
 

Uno de mis bizcochos favoritos, fresco, esponjoso y sobre todo espectacularmente rico

Continue Reading
 

Los panzerotti de mi mamá son una auténtica delicia, recuerdo como nos ilusionaba el día que tocaba prepararlos y ciertamente se convertía en una fiesta familiar.
En Napoli los llaman pizza frita y en esencia son muy similares e igual de buenos.

Continue Reading
 

Este pan dulce siempre ha sido una forma deliciosa de tomar los viejos plátanos que se quedan en la frutera y convertirlos en algo comestible.
Este banana bread magnifica el increíble sabor de la banana o el plátano. Un pan dulce muy sencillo de preparar y con ingredientes económicos. El resultado, simplemente espectacular.

Continue Reading
 

Delicioso pan para preparar hamburguesas o perros calientes….

Continue Reading