Tanto para mí como para mis hijos y esposa, mencionar los Strufoli o como los hemos bautizado en casa "Garbanzos navideños" es pensar en mi queridísima tía Angelina, hermana y madre de mi padre, siempre nos recibía con este delicioso postre cuando la visitábamos en navidades. Una delicia muy fácil de preparar ...
Se coloca en un bowl la harina y haciendo un orificio en el centro para colocar los huevos que serán batidos a mano mientras se va incorporando poco a poco la harina, una vez incorporada toda, se pasa a amasar en un tope preferible de madera, espolvoreándole previamente un poco de harina para que la masa no se adhiera a la superficie, amasamos hasta conseguir una masa lisa, si la sentimos dura se puede ir incorporando un poco de aceite mientras amasamos (nunca agua pues pondría los Strufolis duros).
Luego se procede a dividir la masa en pedazos pequeños , para ir elaborando los Strufolis, y mantendremos tapado la masa que no se este utilizando para evitar que se seque
Elaboraremos tiras largas que luego serán cortadas de 1/2 centímetro
Al tenerlas todas cortadas se freiran en aceite caliente hasta que tomen un color dorado claro, una vez finalizado se hará lo mismo pero se freirán por pequeños lotes en miel (previamente calentada )por aproximadamente un par de minutos removiendo constantemente para que todos los daditos se impregnen de miel y teniendo mucho cuidado ya que la miel al hervir sube como la leche.
A medida que hacemos los lotes se irán colocando en una fuente formando una rosca y se le esparcirá el azúcar de colores por encima .
Se freirán todo el resto de las porciones hasta finalizar.
Ingredientes
Instrucciones
Se coloca en un bowl la harina y haciendo un orificio en el centro para colocar los huevos que serán batidos a mano mientras se va incorporando poco a poco la harina, una vez incorporada toda, se pasa a amasar en un tope preferible de madera, espolvoreándole previamente un poco de harina para que la masa no se adhiera a la superficie, amasamos hasta conseguir una masa lisa, si la sentimos dura se puede ir incorporando un poco de aceite mientras amasamos (nunca agua pues pondría los Strufolis duros).
Luego se procede a dividir la masa en pedazos pequeños , para ir elaborando los Strufolis, y mantendremos tapado la masa que no se este utilizando para evitar que se seque
Elaboraremos tiras largas que luego serán cortadas de 1/2 centímetro
Al tenerlas todas cortadas se freiran en aceite caliente hasta que tomen un color dorado claro, una vez finalizado se hará lo mismo pero se freirán por pequeños lotes en miel (previamente calentada )por aproximadamente un par de minutos removiendo constantemente para que todos los daditos se impregnen de miel y teniendo mucho cuidado ya que la miel al hervir sube como la leche.
A medida que hacemos los lotes se irán colocando en una fuente formando una rosca y se le esparcirá el azúcar de colores por encima .
Se freirán todo el resto de las porciones hasta finalizar.