La minestrone es una sopa típica de Italia que se elabora con verduras de temporada. Cada región de Italia tiene su propia versión. En las regiones del norte y en la Toscana es habitual prepararla con alubias y arroz, mientras que en el sur casi nunca falta algún tipo de pasta.
Lavamos, pelamos y cortamos en cuadritos pequeños todas las verduras.
En una olla mediana sofreímos todas las verduras con un chorrito de aceite de oliva. A continuación se añade las legumbres, el caldo de verdura y un toque de tomillo. Es importante que el líquido sobrepase las verduras 2 o 3 dedos!
Cocinar 30 minutos a fuego medio.
Transcurridos 30 minutos, añadimos la pasta. Dejamos cocer la sopa hasta que la pasta esté tierna, otros 8 minutos aproximadamente.
Por último, comprobamos que el punto de sal y pimienta esté a nuestro gusto, añadimos el pesto y servimos, esparciendo sobre la sopa el queso.
Ingredientes
Instrucciones
Lavamos, pelamos y cortamos en cuadritos pequeños todas las verduras.
En una olla mediana sofreímos todas las verduras con un chorrito de aceite de oliva. A continuación se añade las legumbres, el caldo de verdura y un toque de tomillo. Es importante que el líquido sobrepase las verduras 2 o 3 dedos!
Cocinar 30 minutos a fuego medio.
Transcurridos 30 minutos, añadimos la pasta. Dejamos cocer la sopa hasta que la pasta esté tierna, otros 8 minutos aproximadamente.
Por último, comprobamos que el punto de sal y pimienta esté a nuestro gusto, añadimos el pesto y servimos, esparciendo sobre la sopa el queso.
Receta buenísima! Fácil e ideal para templar el cuerpo! 🤩
Me alegro que te haya gustado!