AutorGerardo Bellino
RatingDificultadPrincipiante

La minestrone es una sopa típica de Italia que se elabora con verduras de temporada. Cada región de Italia tiene su propia versión. En las regiones del norte y en la Toscana es habitual prepararla con alubias y arroz, mientras que en el sur casi nunca falta algún tipo de pasta.

Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción45 minsTiempo Total1 hr 15 mins
Ingredientes para 4 personas
 1 l Caldo de verduras
 ½ Cebolla
 1 Zanahoria
 ½ Rama de Apio
 ½ Puerro
 ½ Calabacin
 ¼ Berenjena grande
 1 Puñado de guisantes
 200 grs Legumbres (Alubia roja, blanca o garbanzo)
 2 Cuchara sopera de Pesto verde
 Queso parmesano
 Tomillo
 Sal y pimienta
 100 grs Pasta corta (pistón)
1

Lavamos, pelamos y cortamos en cuadritos pequeños todas las verduras.

2

En una olla mediana sofreímos todas las verduras con un chorrito de aceite de oliva. A continuación se añade las legumbres, el caldo de verdura y un toque de tomillo. Es importante que el líquido sobrepase las verduras 2 o 3 dedos!
Cocinar 30 minutos a fuego medio.

3

Transcurridos 30 minutos, añadimos la pasta. Dejamos cocer la sopa hasta que la pasta esté tierna, otros 8 minutos aproximadamente.
Por último, comprobamos que el punto de sal y pimienta esté a nuestro gusto, añadimos el pesto y servimos, esparciendo sobre la sopa el queso.

Categoría, , Cuisine

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas
 1 l Caldo de verduras
 ½ Cebolla
 1 Zanahoria
 ½ Rama de Apio
 ½ Puerro
 ½ Calabacin
 ¼ Berenjena grande
 1 Puñado de guisantes
 200 grs Legumbres (Alubia roja, blanca o garbanzo)
 2 Cuchara sopera de Pesto verde
 Queso parmesano
 Tomillo
 Sal y pimienta
 100 grs Pasta corta (pistón)

Instrucciones

1

Lavamos, pelamos y cortamos en cuadritos pequeños todas las verduras.

2

En una olla mediana sofreímos todas las verduras con un chorrito de aceite de oliva. A continuación se añade las legumbres, el caldo de verdura y un toque de tomillo. Es importante que el líquido sobrepase las verduras 2 o 3 dedos!
Cocinar 30 minutos a fuego medio.

3

Transcurridos 30 minutos, añadimos la pasta. Dejamos cocer la sopa hasta que la pasta esté tierna, otros 8 minutos aproximadamente.
Por último, comprobamos que el punto de sal y pimienta esté a nuestro gusto, añadimos el pesto y servimos, esparciendo sobre la sopa el queso.

Minestrone con pesto

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