Este es un guiso estupendo que admite múltiples variantes ya sea cambiando las alubias blancas por rojas, garbanzos o lentejas, agregándole chorizo, costillas o cualquier otra carne que te guste. También admite una versión marinera, alubias blancas con sepias (por ejemplo)

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Los garbanzos son legumbres que con su autenticidad y dulzura se prestan para la elaboración de muy diferentes recetas, en mi familia, son la base del caldo gallego o en la vertiente italiana (pugliesa), de la «Pasta e Ceci».

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Esta receta la encontramos en el recetario de Gallina Blanca y nos pareció muy rica y apetitosa sobre todo en tiempos invernales.
Si algo maravilloso hay en nuestro país es que en muchas regiones tienen su propio cocido. Son de esas recetas que quieres hacer en casa porque están deliciosas. Hoy os traemos uno muy especial: el de Murcia. Es cierto que en cada casa variará, pero aquí hemos recogido su esencia. Avisamos que os va a enamorar y que en la mesa vais a tener que poner pan porque no vais a parar de untar.

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La minestrone es una sopa típica de Italia que se elabora con verduras de temporada. Cada región de Italia tiene su propia versión. En las regiones del norte y en la Toscana es habitual prepararla con alubias y arroz, mientras que en el sur casi nunca falta algún tipo de pasta.

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Esta receta me la preparó mi cuñada Mónica y es realmente deliciosa, nutritiva y saludable. Su espectacular estilo de vida por algunos países árabes le han permitido a esta maracucha de nacimiento, saborear platos de la cocina árabe y cómo es muy buena cocinera, replicarlos para su familia y amigos!

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O las tomas o las dejas!
Este plato es un plato fusión de la Pasta e lenticchie que prepara mi madre, y las lentejas gallegas de mi mujer.
A mi me encanta, y si lo comes al día siguiente…. Guaoooo

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Pasta fazull (Alubias rojas con chorizo y pasta)
En mi casa adaptamos esta receta barese… nos encantan las legumbres, nos encanta la carne y el chorizo, y también la pasta, pues porque no mezclarlo todo en un sólo plato…

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