Este es un guiso estupendo que admite múltiples variantes ya sea cambiando las alubias blancas por rojas, garbanzos o lentejas, agregándole chorizo, costillas o cualquier otra carne que te guste. También admite una versión marinera, alubias blancas con sepias (por ejemplo)
Picar toda la verdura en cuadritos pequeños
En una olla poner un fondo de aceite de oliva extra virgen y calentar.
Sofreír las verduras.
Añadir la panceta.
Pasados unos minutos podemos agregar el bote de alubias y completarlo con un poco de agua para lograr una consistencia un poco asomada.
Salpimentar al gusto y cocinar durante 15 20 minutos a fuego bajo, cuando falten cinco minutos agregar los chorizos en ruedas.
Ingredientes
Instrucciones
Picar toda la verdura en cuadritos pequeños
En una olla poner un fondo de aceite de oliva extra virgen y calentar.
Sofreír las verduras.
Añadir la panceta.
Pasados unos minutos podemos agregar el bote de alubias y completarlo con un poco de agua para lograr una consistencia un poco asomada.
Salpimentar al gusto y cocinar durante 15 20 minutos a fuego bajo, cuando falten cinco minutos agregar los chorizos en ruedas.