AutorSofía N. Álvarez
RatingDificultadPrincipiante

Esta receta me la confió una prima (Sofía) que quiero muchísimo!
Espero que este blog la motive a seguir experimentando con la cocina y aportando más recetas deliciosas como esta.
Nuestro agradecimiento al tio Joel (fuente original de la receta)!

Tiempo de preparación2 hrs 15 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total2 hrs 50 mins
 1 ¼ tazas Agua a temperatura del cuerpo (37ºC)
 1 cucharilla Sal
 2 cucharilla Levadura en polvo para panadería
 3 tazas Harina de trigo
 ¼ cucharilla Azúcar blanca
1

Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco grande menos la harina, lo ponemos en un lugar que no le de luz ni corriente de aire y esperamos 15 min para que la levadura haga efecto.
Luego añadimos la harina y la integramos muy bien hasta que quede una masa, si queda muy seca le añadimos un poco más de agua.
A la masa le ponemos un film transparente y la dejamos reposar en el cuenco grande 30 min en un lugar que no le pege luz ni corriente de aire.
Al término de los 30 min la amasamos y estiramos cuatro veces, esto quiere decir que tienes que cojer un lado de la masa, estirarla y ponerla en el medio, así 4 veces, una de cada lado.
Luego la dejas 30 min más con el film arriba y vuelves a repetir esto de amasar y estirar.
Lo de los 30 min lo tienes que repetir 4 veces. (2 horas) y acuérdate que tienes que dejar la masa en un lugar que no le de ni luz ni corriente de aire. Preferiblemente en el horno apagado.

2

Cuando esté listo precalentamos el horno con una olla grande a 230ºC durante 15-20 min en el horno y metemos el pan (con un corte en el medio hecho con unas tijeras o un cuchillo) dentro con la tapa durante 35 min.
Por último cuando crezca le quitamos la tapa y lo dejamos en el horno a 204ºC durante 20-25 minutos.

3

Más o menos sacamos el pan cuando lo veamos dorado.
Luego lo dejamos enfriar y ¡LISTO!

CategoríaCuisine

Ingredientes

 1 ¼ tazas Agua a temperatura del cuerpo (37ºC)
 1 cucharilla Sal
 2 cucharilla Levadura en polvo para panadería
 3 tazas Harina de trigo
 ¼ cucharilla Azúcar blanca

Instrucciones

1

Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco grande menos la harina, lo ponemos en un lugar que no le de luz ni corriente de aire y esperamos 15 min para que la levadura haga efecto.
Luego añadimos la harina y la integramos muy bien hasta que quede una masa, si queda muy seca le añadimos un poco más de agua.
A la masa le ponemos un film transparente y la dejamos reposar en el cuenco grande 30 min en un lugar que no le pege luz ni corriente de aire.
Al término de los 30 min la amasamos y estiramos cuatro veces, esto quiere decir que tienes que cojer un lado de la masa, estirarla y ponerla en el medio, así 4 veces, una de cada lado.
Luego la dejas 30 min más con el film arriba y vuelves a repetir esto de amasar y estirar.
Lo de los 30 min lo tienes que repetir 4 veces. (2 horas) y acuérdate que tienes que dejar la masa en un lugar que no le de ni luz ni corriente de aire. Preferiblemente en el horno apagado.

2

Cuando esté listo precalentamos el horno con una olla grande a 230ºC durante 15-20 min en el horno y metemos el pan (con un corte en el medio hecho con unas tijeras o un cuchillo) dentro con la tapa durante 35 min.
Por último cuando crezca le quitamos la tapa y lo dejamos en el horno a 204ºC durante 20-25 minutos.

3

Más o menos sacamos el pan cuando lo veamos dorado.
Luego lo dejamos enfriar y ¡LISTO!

Pan del tío Joel

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