AutorGerardo Bellino
RatingDificultadIntermedio

Los panzerotti de mi mamá son una auténtica delicia, recuerdo como nos ilusionaba el día que tocaba prepararlos y ciertamente se convertía en una fiesta familiar.
En Napoli los llaman pizza frita y en esencia son muy similares e igual de buenos.

CategoríaCuisine
Tiempo de preparación2 hrs 30 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total3 hrs
Ingredientes para la masa ( 20 panzerotti)
 500 grs Harina de trigo de fuerza
 500 grs Sémola rimacinata o más harina de fuerza
 100 grs Aceite de oliva
 500 ml Agua tibia
 1 Cucharada de sal
 1 Levaduras fresca (25 g)
 1 Cucharadita de azucar
Ingredientes para la salsa
 200 grs Pasata de tomate
 Orégano
 Sal
 Pimienta
 Albahaca
 1/2 Cebolla
 1 Diente de Ajo
Relleno
 1 kg Mozzarella rayada
 100 grs Jamón dulce (opcional)
Para freir
 2 l Aceite de girasol
1

Coloca la levadura en un recipiente con el agua tibia y deja que se disuelva durante 15 minutos.

2

Coloca todos los ingredientes en la amasadora y utiliza un programa para amasar de 20-30 minutos. En caso de hacerlo a mano, comenzar con las harinas, añadir el agua tibia y la levadura, la sal y el azúcar y amasar hasta conseguir una masa que no sea ni muy dura ni muy tierna.

3

Una vez la masa ha sido amasada colocarla en un bol grande y taparla con un trapo, dejarla en reposo durante un par de horas.

4

Mientras la masa está en reposo prepararemos la salsa de tomate. En una olla pequeña coloca la cebolla cortada muy pequeña, ajo y un chorro de aceite oliva, una vez está doradito añades la salsa de tomate, la pimienta, la sal y las hojas de albahaca y cocina durante aproximadamente 30 - 40 minutos y reservarla para más tarde.

5

Una vez que la masa ha levedado, volver a amasarla sólo un instante y divídela en pelotas de aproximadamente 80 g cada una.

6

Con un rodillo aplanar las bolas hasta aproximadamente obtener un círculo de unos 20- 30 cm de diámetro, rellena con mozzarella, jamón (opcional) y pon arriba una cucharada de salsa y procede a cerrarla como si fuera una empanada, con los dedos aplanar los bordes con bastante fuerza para que no se salga el contenido mientras está friendo y luego con un tenedor remata los bordes.

7

Coloca en un recipiente suficiente cantidad de aceite de girasol para poder freír los panzerotti (deben poder flotar en el aceite)

8

Una vez el aceite está bien caliente comenzar a freír los Panzerotti, no deben quedar muy marrones al contrario un doradito suave. Yo recomiendo ir haciendo los Panzerotti e irlos friendo de 2 en 2.

Ingredientes

Ingredientes para la masa ( 20 panzerotti)
 500 grs Harina de trigo de fuerza
 500 grs Sémola rimacinata o más harina de fuerza
 100 grs Aceite de oliva
 500 ml Agua tibia
 1 Cucharada de sal
 1 Levaduras fresca (25 g)
 1 Cucharadita de azucar
Ingredientes para la salsa
 200 grs Pasata de tomate
 Orégano
 Sal
 Pimienta
 Albahaca
 1/2 Cebolla
 1 Diente de Ajo
Relleno
 1 kg Mozzarella rayada
 100 grs Jamón dulce (opcional)
Para freir
 2 l Aceite de girasol

Instrucciones

1

Coloca la levadura en un recipiente con el agua tibia y deja que se disuelva durante 15 minutos.

2

Coloca todos los ingredientes en la amasadora y utiliza un programa para amasar de 20-30 minutos. En caso de hacerlo a mano, comenzar con las harinas, añadir el agua tibia y la levadura, la sal y el azúcar y amasar hasta conseguir una masa que no sea ni muy dura ni muy tierna.

3

Una vez la masa ha sido amasada colocarla en un bol grande y taparla con un trapo, dejarla en reposo durante un par de horas.

4

Mientras la masa está en reposo prepararemos la salsa de tomate. En una olla pequeña coloca la cebolla cortada muy pequeña, ajo y un chorro de aceite oliva, una vez está doradito añades la salsa de tomate, la pimienta, la sal y las hojas de albahaca y cocina durante aproximadamente 30 - 40 minutos y reservarla para más tarde.

5

Una vez que la masa ha levedado, volver a amasarla sólo un instante y divídela en pelotas de aproximadamente 80 g cada una.

6

Con un rodillo aplanar las bolas hasta aproximadamente obtener un círculo de unos 20- 30 cm de diámetro, rellena con mozzarella, jamón (opcional) y pon arriba una cucharada de salsa y procede a cerrarla como si fuera una empanada, con los dedos aplanar los bordes con bastante fuerza para que no se salga el contenido mientras está friendo y luego con un tenedor remata los bordes.

7

Coloca en un recipiente suficiente cantidad de aceite de girasol para poder freír los panzerotti (deben poder flotar en el aceite)

8

Una vez el aceite está bien caliente comenzar a freír los Panzerotti, no deben quedar muy marrones al contrario un doradito suave. Yo recomiendo ir haciendo los Panzerotti e irlos friendo de 2 en 2.

Panzerotti Pugliese

Deja una respuesta