AutorGerardo Bellino
RatingDificultadIntermedio

La receta más conocida de la Nonna Lucia, en principio parece un poco rara, pasta larga en sopa con albondigas, pero una vez la pruebas no la olvidarás jamás.

Tiempo de preparación45 minsTiempo de cocción3 hrsTiempo Total3 hrs 45 mins
Los polpettis...
 400 grs Carne de res picada
 100 grs Parmesano o Pecorino rayado
 1 Huevo
 Sal y pimienta
 50 grs Pan rayado
 Ajo y perejil picado
Il Brodo ...
 ½ Pollo
 1 Zanahoria
 Apio (celeri) picado
 Puerro
 Cebolla
 Ajo
 Sal
 2 Tomates (opcional)
La pasta ...
 400 grs Tallarines, Tagliatelle o Linguini al huevo (pasta fresca)
1

Juntar todos los ingredientes de los polpettini en un bol y amasar hasta mezclarlos todos muy bien.
Hacer albondigas de 1 - 1,5 cm de diámetro.
Reservar en nevera.

2

En una olla grande preparar la sopa, ponemos agua suficiente y llevamos a hervor.
Agregamos el pollo y mientras esperamos a que vuelva a hervir picamos todos los vegetales.
Una vez vuelve a hervir, incorporamos todos los vegetales y cocinamos a fuego medio por aproximadamente una hora.

3

Una vez la sopa este casi lista, añadimos los polpettini y cocinamos 15 minutos más.
Opcionalmente, podemos pasar las zanahorias por el triturador y devolverlas a las sopas, esto espesará y le dará un color naranja al caldo.

4

En una olla aparte, cocinamos la pasta según indicación del fabricante.
Servimos la pasta, añadimos el brodo, los polpettis y queso rayado!

CategoríaCuisine

Ingredientes

Los polpettis...
 400 grs Carne de res picada
 100 grs Parmesano o Pecorino rayado
 1 Huevo
 Sal y pimienta
 50 grs Pan rayado
 Ajo y perejil picado
Il Brodo ...
 ½ Pollo
 1 Zanahoria
 Apio (celeri) picado
 Puerro
 Cebolla
 Ajo
 Sal
 2 Tomates (opcional)
La pasta ...
 400 grs Tallarines, Tagliatelle o Linguini al huevo (pasta fresca)

Instrucciones

1

Juntar todos los ingredientes de los polpettini en un bol y amasar hasta mezclarlos todos muy bien.
Hacer albondigas de 1 - 1,5 cm de diámetro.
Reservar en nevera.

2

En una olla grande preparar la sopa, ponemos agua suficiente y llevamos a hervor.
Agregamos el pollo y mientras esperamos a que vuelva a hervir picamos todos los vegetales.
Una vez vuelve a hervir, incorporamos todos los vegetales y cocinamos a fuego medio por aproximadamente una hora.

3

Una vez la sopa este casi lista, añadimos los polpettini y cocinamos 15 minutos más.
Opcionalmente, podemos pasar las zanahorias por el triturador y devolverlas a las sopas, esto espesará y le dará un color naranja al caldo.

4

En una olla aparte, cocinamos la pasta según indicación del fabricante.
Servimos la pasta, añadimos el brodo, los polpettis y queso rayado!

Tallarines al brodo con polpettini

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