AutorGerardo Bellino
Rating

La Nonna Lucia prepara un Limoncello muy bueno, utiliza limones de la Puglia y su aroma y sabor son excepcionales.

 500 ml Alcohol para beber (Puede usarse Vodka pero 750 ml)
 500 ml Agua
 500 grs Azucar
 5 Limones
1

Lavar bien los limones y pelarlos para obtener la cáscara. Es importante excluir la parte blanca porque esto amargará la bebida.

2

Colocar y mezclar en un recipiente el azucar y el alcohol, añadir las cáscaras de limón. Cerrar bien y dejar reposar en un sitio oscuro durante 6días.
Todos los dias se debe girar la mezcla.
El resultado debe ser un líquido amarillo, y las cáscaras deben perder su color.
Al final del 6 dia, se agrega el agua, se cuela y se coloca el limoncello en botellas de vidrio.

3

Guardar en nevera o dejar reposar a temperatura ambiente un par de días más para que se acentúe aún más su sabor.

CategoríaCuisine

Ingredientes

 500 ml Alcohol para beber (Puede usarse Vodka pero 750 ml)
 500 ml Agua
 500 grs Azucar
 5 Limones

Instrucciones

1

Lavar bien los limones y pelarlos para obtener la cáscara. Es importante excluir la parte blanca porque esto amargará la bebida.

2

Colocar y mezclar en un recipiente el azucar y el alcohol, añadir las cáscaras de limón. Cerrar bien y dejar reposar en un sitio oscuro durante 6días.
Todos los dias se debe girar la mezcla.
El resultado debe ser un líquido amarillo, y las cáscaras deben perder su color.
Al final del 6 dia, se agrega el agua, se cuela y se coloca el limoncello en botellas de vidrio.

3

Guardar en nevera o dejar reposar a temperatura ambiente un par de días más para que se acentúe aún más su sabor.

Limoncello de la Nonna

Deja una respuesta