La Nonna Lucia prepara un Limoncello muy bueno, utiliza limones de la Puglia y su aroma y sabor son excepcionales.
Lavar bien los limones y pelarlos para obtener la cáscara. Es importante excluir la parte blanca porque esto amargará la bebida.
Colocar y mezclar en un recipiente el azucar y el alcohol, añadir las cáscaras de limón. Cerrar bien y dejar reposar en un sitio oscuro durante 6días.
Todos los dias se debe girar la mezcla.
El resultado debe ser un líquido amarillo, y las cáscaras deben perder su color.
Al final del 6 dia, se agrega el agua, se cuela y se coloca el limoncello en botellas de vidrio.
Guardar en nevera o dejar reposar a temperatura ambiente un par de días más para que se acentúe aún más su sabor.
Ingredientes
Instrucciones
Lavar bien los limones y pelarlos para obtener la cáscara. Es importante excluir la parte blanca porque esto amargará la bebida.
Colocar y mezclar en un recipiente el azucar y el alcohol, añadir las cáscaras de limón. Cerrar bien y dejar reposar en un sitio oscuro durante 6días.
Todos los dias se debe girar la mezcla.
El resultado debe ser un líquido amarillo, y las cáscaras deben perder su color.
Al final del 6 dia, se agrega el agua, se cuela y se coloca el limoncello en botellas de vidrio.
Guardar en nevera o dejar reposar a temperatura ambiente un par de días más para que se acentúe aún más su sabor.