Gerardo Bellino
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Pasta con salchichas (butifarra)Por Gerardo BellinoUna receta muy simple que se prepara en pocos minutos y es deliciosa y nutritiva. Esta receta tiene como peculiaridad que en la última receta que mi madre me entregó.
Alubias blancas con PancetaPor Gerardo BellinoEste es un guiso estupendo que admite múltiples variantes ya sea cambiando las alubias blancas por rojas, garbanzos o lentejas, agregándole chorizo, costillas o cualquier otra carne que te guste. También admite una versión marinera, alubias blancas con sepias (por ejemplo)
Torta de la abuelaPor Gerardo BellinoEste pastel es una variante de la marquesa de chocolate que gusta mucho a los niños pequeños por ser fácil de masticar. En nuestra casa los niños le llamaban la torta de papa aunque en realidad quien posee la receta familiar es la madre. Existen dos versiones en nuestra familia, la original de papá se hace sólo con crema de chocolate, en cambio la torta de la abuela lleva crema de chocolate y crema de vainilla. Por su sencillez en la preparación es ideal para hacerla en familia y que participen los más pequeñines de ella.
Bollos pelón ZulianoPor Mónica ArangurenLos bollos pelones son un plato típico de Venezuela muy popular tanto por su sencillez, como por su exquisito sabor. Se consume en todo el país, pero los que se hacen en Maracaibo gozan de toda la fama. En nuestra familia, la tía Mónica es quien nos prepara entre tantos otros platos muy ricos, esta sabrosa receta...
Tarta 3 lechesPor SusyEs una tarta, torta como dirían allá, muy fácil de comer, ya que su secreto es que quede muy jugosa, con la mezcla de las leches, muy empapada, y el resultado, si cuidamos las medidas del azúcar, no resulta empalagoso. Es una receta muy fácil, y que seguro te encantará. .Receta original del canal "Cocina para todos" https://www.youtube.com/channel/UCSxsXbxXvH64bSjiKFi1L9A
Cocido MurcianoPor Gerardo BellinoEsta receta la encontramos en el recetario de Gallina Blanca y nos pareció muy rica y apetitosa sobre todo en tiempos invernales. Si algo maravilloso hay en nuestro país es que en muchas regiones tienen su propio cocido. Son de esas recetas que quieres hacer en casa porque están deliciosas. Hoy os traemos uno muy especial: el de Murcia. Es cierto que en cada casa variará, pero aquí hemos recogido su esencia. Avisamos que os va a enamorar y que en la mesa vais a tener que poner pan porque no vais a parar de untar.
Pasta e piselli (Pasta con guisantes)Por Gerardo BellinoPara preparar esta pasta se pueden utilizar guisantes frescos, que se pueden encontrar en los meses de mayo y junio, o guisantes congelados o enlatados. Estos últimos se cuecen al vapor y se prefieren en las preparaciones de cocina, ya que ya están listos para su uso. Hoy veremos cómo preparar una deliciosa pasta y guisantes usando guisantes congelados siguiendo todos los consejos de la clásica receta pugliese de la Nonna Lucia
Limoncello de la NonnaPor Gerardo BellinoLa Nonna Lucia prepara un Limoncello muy bueno, utiliza limones de la Puglia y su aroma y sabor son excepcionales.
Baileys caseroPor Gerardo BellinoEsta receta nos la dio a probar mi prima Lucia Pazienza en Bari, nos gustó tanto que decidí incluirla en esta web.
Polpetti di pane (Albóndigas de pan)Por Gerardo BellinoLa Nonna prepara estas albóndigas de pan, queso y huevo que nada tienen que envidiarle a las de carne. Son deliciosas y muy ligeras! Es un plato pobre pero muy goloso y de tradición en mi familia...
Empanada Gallega de carnePor Gerardo BellinoReceta tradicional de mi suegra Adelita que en casa adaptamos a la modernidad, conseguimos una masa ya preparada del Lidl específica para empanadas que facilita mucho la elaboración de esta delicia culinaria gallega...
Tallarines al brodo con polpettiniPor Gerardo BellinoLa receta más conocida de la Nonna Lucia, en principio parece un poco rara, pasta larga en sopa con albondigas, pero una vez la pruebas no la olvidarás jamás.
Minestrone con pestoPor Gerardo BellinoLa minestrone es una sopa típica de Italia que se elabora con verduras de temporada. Cada región de Italia tiene su propia versión. En las regiones del norte y en la Toscana es habitual prepararla con alubias y arroz, mientras que en el sur casi nunca falta algún tipo de pasta.
Carne a la pizzaiolaPor Gerardo BellinoReceta que me transporta a mi infancia, mi madre (nonna Lucia) la preparaba los viernes y a mi me encantaba. Es súper fácil de preparar.
Espaguettis a la carbonaraPor Gerardo BellinoReceta auténtica que preparamos en casa, no lleva nata sólo huevos, guanciale o panceta, queso parmesano/pecorino rallado, pimienta y pasta!
Pizza soffice di BenedettaPor Gerardo BellinoFacilísima receta para hacer pizza sin necesidad de amasar! Una masa esponjosa, gordita y super rica!
Picaña rellena al hornoPor Gerardo BellinoEsta receta me la inventé durante el confinamiento en 2021, realmente fácil y deliciosa!
Espaguetis cremosos tricoloriPor Gerardo BellinoEs un delicioso primer plato vegetariano, listo para servir en unos minutos. Una receta rápida de hacer, sin carne, perfecta cuando tenemos invitados vegetarianos para cenar y queremos preparar un plato rico y sabroso que los sorprenderá! Unos pocos ingredientes son suficientes para hacer esta pasta roja, blanca y verde. Esta receta también es perfecta para el almuerzo familiar diario o como alternativa a la clásica pasta con tomate. Receta original de https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/spaghetti-cremosi-tricolore
Spaguetti all’AssassinaPor Gerardo BellinoTratar Spaghetti all'Assassina como un plato de pasta sobrante , recalentado y tostado en una sartén es un verdadero atropello. La receta, conocida por la mayoría como espaguetis quemados , ciertamente viene de lejos, no como un plato de recuperación de pasta ya cocinada el día anterior, sino de la extraordinaria habilidad de las amas de casa de Bari para estirar un poco de salsa de tomate. bien reducido y convertirlo en un sabroso y humeante espagueti para saciar a los invitados inesperados. Quizás se pregunte por qué un simple plato de espaguetis con salsa de tomate, aparentemente muy fácil de preparar, ha traspasado tanto las fronteras de la ciudad que merece tanto alboroto. La consagración se debe, además de la Academia de la asesina, a la divertida novela policíaca de Gabriella Genisi, titulada Spaghetti all'Assassina, la novela publicada por Sonzogno en 2015, también como habiendo logrado un éxito considerable entre los entusiastas de la ficción criminal y no ganó el primer premio en el concurso literario internacional Foodie Novels 2016 en Amatrice. Y después de toda esta hermosa premisa, ¿no querías probar la receta real que enloquece a la gente de Bari?
Pasta zucca e salsiccia (Casa Benedetta)Por Gerardo BellinoPiensa en el delicado y dulce sabor de la calabaza y el fuerte y sabroso sabor de la salchicha, ​​combinado y envuelto en la frescura de la robiola ... no está mal ¿no? Una salsa fantástica para un plato de pasta con sabores típicamente otoñales. La Pasta Zucca e Salsiccia es un primer plato sabroso y colorido, ideal para un almuerzo diario pero que ciertamente no queda mal en un almuerzo dominical cuando tenemos invitados en casa.
Tarta de queso Vasca (San Sebastian)Por Gerardo BellinoLa tarta de queso vasca no sólo ha conquistado el paladar de los habitantes del país del cheesecake, sino que parece que recorre el mundo imparable. Si hay un medio de comunicación con influencia real para marcar las tendencias gastronómicas del año ese es The New York Times. Y este 2021, su listado de predicciones trae buenas noticias para Euskadi, ya que su "Basque Burnt Cheesecake" (la tarta de queso vasca tradicional, sin corteza, horneada de modo que la parte superior se caramelice y su interior quede suave y esponjoso) ha sido seleccionada como "sabor del año". En España sobre ella han corrido ríos de tinta, pero si hay un lugar que donde la preparan como nadie es el bar La Viña de San Sebastián.
Lomo saltadoPor Diego BellinoReceta inspirada en uno de los platos estrella del Rest. Garrido's en Detroit (www.garridosbistro.com) regentado por nuestros queridísimos cuñados y Chefs: Cristopher y Vanessa Garrido...
Galletas de la Nonna (biscottis)Por Diego BellinoCon esta receta la Nonna Lucia cautivó a mis hijos Diego y Miguel desde muy pequeños, son unos verdaderos fans de estas galletas tan sabrosas.
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