AutorGerardo Bellino
RatingDificultadPrincipiante

Este pastel es una variante de la marquesa de chocolate que gusta mucho a los niños pequeños por ser fácil de masticar. En nuestra casa los niños le llamaban la torta de papa aunque en realidad quien posee la receta familiar es la madre. Existen dos versiones en nuestra familia, la original de papá se hace sólo con crema de chocolate, en cambio la torta de la abuela lleva crema de chocolate y crema de vainilla.
Por su sencillez en la preparación es ideal para hacerla en familia y que participen los más pequeñines de ella.

Tiempo de preparación30 minsTiempo Total30 mins
 2 Sobre de natillas para ocho porciones preferiblemente de la marca Porsche o Flanin
 ½ Tableta de chocolate a la taza
 2 l Leche
 1 cucharilla Mantequilla
 400 grs Galletas tostadas de forma rectangular
 1 l Vino Sansón o cualquier vino dulce de postre
Crema de vainilla
1

Para Preparar la crema de vainilla de manera rápida puedes utilizar un sobre de natillas de 8 porciones siguiendo las instrucciones del paquete. Yo prefiero quitarle 100 ml de leche a las receta de las natillas para que quede un poco más espesa.

Crema de chocolate
2

Para preparar la crema de chocolate debemos disolver medio sobre de natilla en 100 ml de leche fría.
En otro caso ponemos 900 ml de leche a calentar, añades una cucharadita de mantequilla y disolvemos las tabletas de chocolate en la leche siempre removiendo con una cuchara de madera a fuego medio.
Una vez tengamos el chocolate disuelto mezclamos la natilla que teníamos reservada con el chocolate.
Cocinar hasta que empiece a hervir sin dejar de revolver, una vez que hierva cocinar durante dos minutos más.

Preparación de la tarta
3

Para la preparación utilizaremos una bandeja rectangular de unos 5 cm de altura y del tamaño adecuado para que la tarta tenga tres o cuatro pisos.
También tendremos un plato hondo donde pondremos el vino y ahí podremos remojar las galletas.

4

Una vez que tenemos el fondo de la bandeja con las galletas procedemos a poner una capa de crema de vainilla, repetimos el proceso mojamos las galletas en el Vino y añadimos otra capa de galletas y a continuación una capa de crema de chocolate.
Repetimos el proceso una vez más, capa de galletas y capa de crema de vainilla.
Como ves esta tarta lleva tres capas, si tú eres más de chocolate que de vainilla, entonces comienza con una capa de chocolate otra de vainilla y termina con una capa de chocolate.

5

La cubrimos con papel Film transparente y la ponemos a enfriar en la nevera al menos tres horas.
Para decorar la podríamos rayarle un poco de galletas o si la capa de arriba es de crema de vainilla colocarle perlitas de chocolate

CategoríaCuisine

Ingredientes

 2 Sobre de natillas para ocho porciones preferiblemente de la marca Porsche o Flanin
 ½ Tableta de chocolate a la taza
 2 l Leche
 1 cucharilla Mantequilla
 400 grs Galletas tostadas de forma rectangular
 1 l Vino Sansón o cualquier vino dulce de postre

Instrucciones

Crema de vainilla
1

Para Preparar la crema de vainilla de manera rápida puedes utilizar un sobre de natillas de 8 porciones siguiendo las instrucciones del paquete. Yo prefiero quitarle 100 ml de leche a las receta de las natillas para que quede un poco más espesa.

Crema de chocolate
2

Para preparar la crema de chocolate debemos disolver medio sobre de natilla en 100 ml de leche fría.
En otro caso ponemos 900 ml de leche a calentar, añades una cucharadita de mantequilla y disolvemos las tabletas de chocolate en la leche siempre removiendo con una cuchara de madera a fuego medio.
Una vez tengamos el chocolate disuelto mezclamos la natilla que teníamos reservada con el chocolate.
Cocinar hasta que empiece a hervir sin dejar de revolver, una vez que hierva cocinar durante dos minutos más.

Preparación de la tarta
3

Para la preparación utilizaremos una bandeja rectangular de unos 5 cm de altura y del tamaño adecuado para que la tarta tenga tres o cuatro pisos.
También tendremos un plato hondo donde pondremos el vino y ahí podremos remojar las galletas.

4

Una vez que tenemos el fondo de la bandeja con las galletas procedemos a poner una capa de crema de vainilla, repetimos el proceso mojamos las galletas en el Vino y añadimos otra capa de galletas y a continuación una capa de crema de chocolate.
Repetimos el proceso una vez más, capa de galletas y capa de crema de vainilla.
Como ves esta tarta lleva tres capas, si tú eres más de chocolate que de vainilla, entonces comienza con una capa de chocolate otra de vainilla y termina con una capa de chocolate.

5

La cubrimos con papel Film transparente y la ponemos a enfriar en la nevera al menos tres horas.
Para decorar la podríamos rayarle un poco de galletas o si la capa de arriba es de crema de vainilla colocarle perlitas de chocolate

Torta de la abuela

Deja una respuesta