AutorGerardo Bellino
RatingDificultadIntermedio

Esta receta me la inventé durante el confinamiento en 2021, realmente fácil y deliciosa!

Tiempo de preparación45 minsTiempo de cocción2 hrsTiempo Total2 hrs 45 mins
Receta para 6 personas
 1,50 kg Picaña entera
 1 Pimiento rojo
 1 Pimiento verde
 1 Cebolla
 200 grs Mozzarella en rayada
 Aceite de oliva
 Sal y pimienta
 Guindilla
 Perejil picado
 Ajo picado
1

Pídele a tu carnicero que te venda una picaña completa y dile que le haga un corte por el lado ancho para formar un cono o sobre.
No le quites la capa de grasa que trae por unos de los lados.

2

Corta la cebolla y los pimientos en juliana.
En un sartén pon un chorro de aceite de oliva y sofríe la cebolla y los pimientos por 10-15 minutos, agrégale sal, pimienta y guindilla.
Reserva.

3

Prepara un aliño con aceite, sal, pimienta, perejil y ajo. Espárcelo por fuera y dentro de la carne.
A continuación rellena la carne comenzando con la mozzarella, empuja bien todo hasta el fondo, ayúdate con una cuchara de madera.
Ahora rellena con la cebolla y pimientos.
Cierra el agujero con palillos de cocina de madera o metal.

4

Coge un bol de cristal y echa un poco de aceite y un chorrito de vino negro y pon la carne con la grasa hacia arriba.

5

Precalienta el horno a 180 grados Centígrados, una vez caliente, pon la carne en la parte inferior del horno destapada por 90 minutos, al cabo de este tiempo gírala y ponla en la parte superior por 15-20 minutos más.

6

Córtala en rodajas y puedes acompañarla con arroz blanco o patatas, y una buena ensalada.

CategoríaCuisine

Ingredientes

Receta para 6 personas
 1,50 kg Picaña entera
 1 Pimiento rojo
 1 Pimiento verde
 1 Cebolla
 200 grs Mozzarella en rayada
 Aceite de oliva
 Sal y pimienta
 Guindilla
 Perejil picado
 Ajo picado

Instrucciones

1

Pídele a tu carnicero que te venda una picaña completa y dile que le haga un corte por el lado ancho para formar un cono o sobre.
No le quites la capa de grasa que trae por unos de los lados.

2

Corta la cebolla y los pimientos en juliana.
En un sartén pon un chorro de aceite de oliva y sofríe la cebolla y los pimientos por 10-15 minutos, agrégale sal, pimienta y guindilla.
Reserva.

3

Prepara un aliño con aceite, sal, pimienta, perejil y ajo. Espárcelo por fuera y dentro de la carne.
A continuación rellena la carne comenzando con la mozzarella, empuja bien todo hasta el fondo, ayúdate con una cuchara de madera.
Ahora rellena con la cebolla y pimientos.
Cierra el agujero con palillos de cocina de madera o metal.

4

Coge un bol de cristal y echa un poco de aceite y un chorrito de vino negro y pon la carne con la grasa hacia arriba.

5

Precalienta el horno a 180 grados Centígrados, una vez caliente, pon la carne en la parte inferior del horno destapada por 90 minutos, al cabo de este tiempo gírala y ponla en la parte superior por 15-20 minutos más.

6

Córtala en rodajas y puedes acompañarla con arroz blanco o patatas, y una buena ensalada.

Picaña rellena al horno

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