AutorGerardo Bellino
RatingDificultadPrincipiante

Receta auténtica que preparamos en casa, no lleva nata sólo huevos, guanciale o panceta, queso parmesano/pecorino rallado, pimienta y pasta!

Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total25 mins
Ingredientes para 4 personas
 500 grs Espaguettis
 200 grs Guanciale o panceta
 4 Llemas de huevo
 50 grs Queso Parmesano
 50 grs Queso Pecorino
 Sal y Pimienta
1

Pon a hervir una olla alta con 4 litros de agua como mínimo y con un puñado de sal. Cuando esté hirviendo con fuerza hecha los espaguetis al agua.

2

Mientras ve cortando el guanciale o la panceta en tiras y ponlas en una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente. Sofríe a fuego medio teniendo cuidado de que la panceta no se queme y se quede demasiado seca. Primero la panceta se tiene que volver transparente y luego dorarse ligeramente.

3

Bate las yemas. Añade el queso rallado y la pimienta, solo cuando vas a unir las yemas con la pasta.
Nosotros eventualmente usamos los huevos con clara.

4

Cuando haya transcurrido casi del todo el tiempo de cocción indicado en el paquete (1 minuto antes) cuela la pasta.
Echa la pasta en la sartén con la panceta y saltea durante no más de un minuto hasta que toda la pasta se haya empapado bien con el aceite y la panceta quede más o menos distribuida. Quita la sartén del fuego.
Añade a las yemas el queso rallado y mezcla., después viértelas encima de la pasta y ve removiendo para que el huevo se distribuya uniformemente. Se rápido a la hora de hacer este paso.

5

¡Listo para servir! y no olvides repartir la panceta que queda en el fondo entre todos los comensales.

CategoríaCuisine

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas
 500 grs Espaguettis
 200 grs Guanciale o panceta
 4 Llemas de huevo
 50 grs Queso Parmesano
 50 grs Queso Pecorino
 Sal y Pimienta

Instrucciones

1

Pon a hervir una olla alta con 4 litros de agua como mínimo y con un puñado de sal. Cuando esté hirviendo con fuerza hecha los espaguetis al agua.

2

Mientras ve cortando el guanciale o la panceta en tiras y ponlas en una sartén con 2 cucharadas de aceite caliente. Sofríe a fuego medio teniendo cuidado de que la panceta no se queme y se quede demasiado seca. Primero la panceta se tiene que volver transparente y luego dorarse ligeramente.

3

Bate las yemas. Añade el queso rallado y la pimienta, solo cuando vas a unir las yemas con la pasta.
Nosotros eventualmente usamos los huevos con clara.

4

Cuando haya transcurrido casi del todo el tiempo de cocción indicado en el paquete (1 minuto antes) cuela la pasta.
Echa la pasta en la sartén con la panceta y saltea durante no más de un minuto hasta que toda la pasta se haya empapado bien con el aceite y la panceta quede más o menos distribuida. Quita la sartén del fuego.
Añade a las yemas el queso rallado y mezcla., después viértelas encima de la pasta y ve removiendo para que el huevo se distribuya uniformemente. Se rápido a la hora de hacer este paso.

5

¡Listo para servir! y no olvides repartir la panceta que queda en el fondo entre todos los comensales.

Espaguettis a la carbonara

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