Piensa en el delicado y dulce sabor de la calabaza y el fuerte y sabroso sabor de la salchicha, ​​combinado y envuelto en la frescura de la robiola … no está mal ¿no? Una salsa fantástica para un plato de pasta con sabores típicamente otoñales. La Pasta Zucca e Salsiccia es un primer plato sabroso y colorido, ideal para un almuerzo diario pero que ciertamente no queda mal en un almuerzo dominical cuando tenemos invitados en casa.

Continue Reading
 

Uno de los sabores que más recuerdo de mi infancia es está deliciosa salsa preparada por mi tía Rosita los domingos. Recuerdo con mucho cariño comer con la tía Rosa, el tío Mario, Vito y Lucia.
Para mi familia, la salsa ragú es salsa de tomate con tropezones de carne de cualquier tipo: cerdo, res, conejo, cabrito, etc. Mi mamá solía prepararla con Bracioles (o Involtinis), filetes finos de res rellenos con perejil, ajo y queso parmesano, enrollados y atados.

Continue Reading
 

Si una receta ha inspirado este sitio web, es esta! Me la preparó mi Nonna para salir de un apuro una sóla vez cuando la visité en Italia sobre el año 1979 y quedó grabada con fuego en mi memoria…

Continue Reading
 

Esta receta nos la enseño una de las tías que he querido más y que cocinaba muy pero muy bien. Hermana de mi mamá, la Zia Tonetta vivía en Bitetto (Bari) y esta receta simple y deliciosa es sin duda, nuestro homenaje a su memoria.

Continue Reading
 

En casa siempre le llamábamos Pasticho, pero desde que vivimos en BARCELONA nos acostumbramos a decirle Lasaña.
Esta receta es para unas 8 porciones bien dotadas!!!

Continue Reading
 

En casa se preparan los fideos a la cazuela con una pasta tipo espaguetis tubulares cortadas en trozos de 1 cm.
La receta original lleva costillas de cerdo pero se puede versionada con alitas de pollo incluso con trozos de salchicha butifarra o con carne de res.

Continue Reading
 

O las tomas o las dejas!
Este plato es un plato fusión de la Pasta e lenticchie que prepara mi madre, y las lentejas gallegas de mi mujer.
A mi me encanta, y si lo comes al día siguiente…. Guaoooo

Continue Reading
 

Pasta fazull (Alubias rojas con chorizo y pasta)
En mi casa adaptamos esta receta barese… nos encantan las legumbres, nos encanta la carne y el chorizo, y también la pasta, pues porque no mezclarlo todo en un sólo plato…

Continue Reading