AutorZia Tonetta
RatingDificultadPrincipiante

Esta receta nos la enseño una de las tías que he querido más y que cocinaba muy pero muy bien. Hermana de mi mamá, la Zia Tonetta vivía en Bitetto (Bari) y esta receta simple y deliciosa es sin duda, nuestro homenaje a su memoria.

CategoríaCuisine
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 30 mins
Ingredientes para 4 personas
 2 kg Tomate perita bien maduros
 2 Dientes de ajo
 Albahaca
 Aceite de oliva
 Pimienta negra
 Sal
 Oregano
1

Lavar bien los tomates con agua caliente y pelarlos.

2

Coge la bandeja del horno más profunda, echa un buen chorro de aceite de oliva y un ajo cortado muy finamente.

Filetea los tomates lo más fino posible y los vas colocando sobre la bandeja. Completa con albahaca picada, el otro ajo también picado pequeñito, pimienta, orégano y sal.
Vuelve a echar más aceite de oliva.

3

Precalienta el Horno a 200 °C y coloca la bandera a media altura, hornea durante aproximadamente 60 minutos o hasta que se vea que la salsa está cocinada.

4

En una olla poner agua con sal para cocer la pasta. A nosotros nos gusta mucho una pasta que se llama “trofeo” cuyo tiempo de cocción es de aproximadamente 10 minutos una vez que hierve el agua.
A continuación cuela la pasta y échala sobre la bandeja del horno donde está la salsa, mezcla bien todos los ingredientes y sirve.

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas
 2 kg Tomate perita bien maduros
 2 Dientes de ajo
 Albahaca
 Aceite de oliva
 Pimienta negra
 Sal
 Oregano

Instrucciones

1

Lavar bien los tomates con agua caliente y pelarlos.

2

Coge la bandeja del horno más profunda, echa un buen chorro de aceite de oliva y un ajo cortado muy finamente.

Filetea los tomates lo más fino posible y los vas colocando sobre la bandeja. Completa con albahaca picada, el otro ajo también picado pequeñito, pimienta, orégano y sal.
Vuelve a echar más aceite de oliva.

3

Precalienta el Horno a 200 °C y coloca la bandera a media altura, hornea durante aproximadamente 60 minutos o hasta que se vea que la salsa está cocinada.

4

En una olla poner agua con sal para cocer la pasta. A nosotros nos gusta mucho una pasta que se llama “trofeo” cuyo tiempo de cocción es de aproximadamente 10 minutos una vez que hierve el agua.
A continuación cuela la pasta y échala sobre la bandeja del horno donde está la salsa, mezcla bien todos los ingredientes y sirve.

Salsa al forno

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