Uno de los sabores que más recuerdo de mi infancia es está deliciosa salsa preparada por mi tía Rosita los domingos. Recuerdo con mucho cariño comer con la tía Rosa, el tío Mario, Vito y Lucia.
Para mi familia, la salsa ragú es salsa de tomate con tropezones de carne de cualquier tipo: cerdo, res, conejo, cabrito, etc. Mi mamá solía prepararla con Bracioles (o Involtinis), filetes finos de res rellenos con perejil, ajo y queso parmesano, enrollados y atados.
Si quieres añadir las bracioles, no es necesario agregar las costillas de res. Para prepararlas debemos:
1.- Estirar bien cada filete de carne.
2.- Poner perefil y ajo finamente cortados.
3.- Añadir queso parmesano o pecorino.
4.- Opcionalmente puedes preparar una masa con huevo, pan rallado y los ingredientes del punto 2 y 3.
5.- Enrollas las bracioles y atas bien con un cordel.
Poner en una olla abundante aceite de oliva y calentar a fuego alto.
Debemos tener la carne troceada en dados y sazonar al gusto con pimienta y aceite, una vez el aceite está caliente en la olla incorporamos la carne y la sellamos.
Picamos la cebolla y el ajo y lo incorporamos a la olla una vez que la carne esté sellada, dejamos cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente.
Agregamos el vino y tapamos, bajamos un poco el fuego y dejamos que el alcohol se evapore durante aproximadamente 15 20 minutos.
Incorporamos el bote de tomate triturado, añadimos una taza de agua y sazonamos al gusto con sal y pimienta.
Una vez la salsa comience a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer durante aproximadamente hora y media.
Podemos incorporarle albahaca y peperoncino.
Ingredientes
Instrucciones
Si quieres añadir las bracioles, no es necesario agregar las costillas de res. Para prepararlas debemos:
1.- Estirar bien cada filete de carne.
2.- Poner perefil y ajo finamente cortados.
3.- Añadir queso parmesano o pecorino.
4.- Opcionalmente puedes preparar una masa con huevo, pan rallado y los ingredientes del punto 2 y 3.
5.- Enrollas las bracioles y atas bien con un cordel.
Poner en una olla abundante aceite de oliva y calentar a fuego alto.
Debemos tener la carne troceada en dados y sazonar al gusto con pimienta y aceite, una vez el aceite está caliente en la olla incorporamos la carne y la sellamos.
Picamos la cebolla y el ajo y lo incorporamos a la olla una vez que la carne esté sellada, dejamos cocinar hasta que la cebolla se ponga transparente.
Agregamos el vino y tapamos, bajamos un poco el fuego y dejamos que el alcohol se evapore durante aproximadamente 15 20 minutos.
Incorporamos el bote de tomate triturado, añadimos una taza de agua y sazonamos al gusto con sal y pimienta.
Una vez la salsa comience a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer durante aproximadamente hora y media.
Podemos incorporarle albahaca y peperoncino.