AutorGerardo Bellino
RatingDificultadIntermedio

O las tomas o las dejas!
Este plato es un plato fusión de la Pasta e lenticchie que prepara mi madre, y las lentejas gallegas de mi mujer.
A mi me encanta, y si lo comes al día siguiente.... Guaoooo

Categoría, Cuisine,
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción2 hrsTiempo Total2 hrs 30 mins
 300 grs Lentejas pardinas o castellanas
 300 grs Costillas de cerdo
 2 Chorizo gallego o asturiano
 1 Calabacin
 1 Cebolla
 100 grs puerro
 100 grs apio
 1 Zanahoria
 1 Hoja de laurel
 2 cucharilla Pimiento en polvo dulce
 2 Cayena o guindilla seca picante
 1 Dado caldo de pollo
 20 ml Aceite de oliva
 200 grs Pasta corta (pistones)
1

En una olla alta, poner un poco de aceite de oliva y sofreír las costillas de cerdo previamente cortadas en dados.

2

Pelar y picar todas las verduras y añadir a la olla. Sofreir por 5 minutos

3

Añadir las lentejas, el pimentón en polvo, las guindillas, la pimienta y el laurel y sofreir un par de minutos más.
Luego llenar la olla con agua fría hasta 2/3.
Añadir el dado de caldo de pollo y sal al gusto.
Cocinar durante 2 horas a fuego bajo.

4

Una vez pasado el tiempo de cocción, añadir los chorizos y apagar. Dejar reposando al menos 1 hora.
Cortar los chorizos en rodajas antes de servir.

5

En otra olla cocinar la pasta corta al dente.
Servir en plato hondo, un poco de pasta y las lentejas.

Ingredientes

 300 grs Lentejas pardinas o castellanas
 300 grs Costillas de cerdo
 2 Chorizo gallego o asturiano
 1 Calabacin
 1 Cebolla
 100 grs puerro
 100 grs apio
 1 Zanahoria
 1 Hoja de laurel
 2 cucharilla Pimiento en polvo dulce
 2 Cayena o guindilla seca picante
 1 Dado caldo de pollo
 20 ml Aceite de oliva
 200 grs Pasta corta (pistones)

Instrucciones

1

En una olla alta, poner un poco de aceite de oliva y sofreír las costillas de cerdo previamente cortadas en dados.

2

Pelar y picar todas las verduras y añadir a la olla. Sofreir por 5 minutos

3

Añadir las lentejas, el pimentón en polvo, las guindillas, la pimienta y el laurel y sofreir un par de minutos más.
Luego llenar la olla con agua fría hasta 2/3.
Añadir el dado de caldo de pollo y sal al gusto.
Cocinar durante 2 horas a fuego bajo.

4

Una vez pasado el tiempo de cocción, añadir los chorizos y apagar. Dejar reposando al menos 1 hora.
Cortar los chorizos en rodajas antes de servir.

5

En otra olla cocinar la pasta corta al dente.
Servir en plato hondo, un poco de pasta y las lentejas.

Lentejas

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