Nuestra versión del arroz con carne y verduras se basa en juntar la carne que más nos gustan: alitas de pollo, conejo y opcionalmente costillas de cerdo. No es 100 % una paella valenciana ya que está adaptada a los sabores de mi familia, aún así la consideramos una delicia!
En una paellera de 4-6 personas poner un poco de aceite de oliva y encender la cocina a fuego alto. Comenzar dorando el pollo, luego de 5 min añadir el conejo y por último las costillas. Dorar todo durante aprox. 30 minutos, si es necesario bajar un poco el fuego para que no se queme.
Mientras se dora la carne, picamos en trozos no muy pequeños la cebolla, el ajo, los pimientos y la zanahoria.
Añadimos un poco más de aceite de oliva a la paellera e incorporamos las verduras cortadas y el pimentón en polvo. Rehogamos todo durante 15-20 minutos más e incorporamos el vino, tapamos y bajamos el fuego, dejando evaporar el vino.
A continuación ponemos un par de tazas de agua, los dados de caldo, y sal pimentamos al gusto, tapamos y dejamos cocinar 45 minutos a fuego lento.
Una vez el guiso está listo, añadimos las judias y los garrafones congelados y esperamos 10 minutos más.
A continuación se pone el arroz y se deja sofreír un par de minutos antes de poner el agua. Nosotros ponemos siempre el doble de agua que de arroz más media taza más de agua (así nos queda un poco más asopado).
Ingredientes
Instrucciones
En una paellera de 4-6 personas poner un poco de aceite de oliva y encender la cocina a fuego alto. Comenzar dorando el pollo, luego de 5 min añadir el conejo y por último las costillas. Dorar todo durante aprox. 30 minutos, si es necesario bajar un poco el fuego para que no se queme.
Mientras se dora la carne, picamos en trozos no muy pequeños la cebolla, el ajo, los pimientos y la zanahoria.
Añadimos un poco más de aceite de oliva a la paellera e incorporamos las verduras cortadas y el pimentón en polvo. Rehogamos todo durante 15-20 minutos más e incorporamos el vino, tapamos y bajamos el fuego, dejando evaporar el vino.
A continuación ponemos un par de tazas de agua, los dados de caldo, y sal pimentamos al gusto, tapamos y dejamos cocinar 45 minutos a fuego lento.
Una vez el guiso está listo, añadimos las judias y los garrafones congelados y esperamos 10 minutos más.
A continuación se pone el arroz y se deja sofreír un par de minutos antes de poner el agua. Nosotros ponemos siempre el doble de agua que de arroz más media taza más de agua (así nos queda un poco más asopado).