AutorGerardo Bellino
RatingDificultadPrincipiante

Pasta fazull (Alubias rojas con chorizo y pasta)
En mi casa adaptamos esta receta barese... nos encantan las legumbres, nos encanta la carne y el chorizo, y también la pasta, pues porque no mezclarlo todo en un sólo plato...

Categoría, Cuisine,
Tiempo de preparación46 minsTiempo de cocción2 hrsTiempo Total2 hrs 46 mins
 300 grs Alubias rojas
 300 grs Costillas de cerdo o carne de sopa
 2 Chorizos (asturianos o gallegos)
 ¼ Berenjena
 1 Zanahoria
 1 Cebolla
 1 Calabacin
 1 cucharilla Pimentón en polvo dulce
 2 Cayenas o guindillas
 1 cucharilla Sal
 1 qt Hoja de laurel
 100 grs Pasta corta
 1 Diente de ajo
1

El día anterior poner en remojo con agua fría las alubias.

2

Cortar todos los vegetales en cuadritos pequeños.
Escurrir las alubias.

3

En una olla alta, sellar la carne.
Añadir la cebolla, y el ajo.
Posteriormente añadir el resto de vegetales.
Sofreír durante 15 min aproximadamente.
Añadir las alubias, el pimentón en polvo y el laurel.

4

Rellenar la olla con agua fría y añadir la sal y las guindillas.
Cocer a fuego lento durante 2-3 horas.
Añadir los chorizos y apagar (dejar reposando 1 ó 2 horas).

5

Cocer un poco de pasta corta.
Servir en un plato un poco de pasta y el potaje.

Ingredientes

 300 grs Alubias rojas
 300 grs Costillas de cerdo o carne de sopa
 2 Chorizos (asturianos o gallegos)
 ¼ Berenjena
 1 Zanahoria
 1 Cebolla
 1 Calabacin
 1 cucharilla Pimentón en polvo dulce
 2 Cayenas o guindillas
 1 cucharilla Sal
 1 qt Hoja de laurel
 100 grs Pasta corta
 1 Diente de ajo

Instrucciones

1

El día anterior poner en remojo con agua fría las alubias.

2

Cortar todos los vegetales en cuadritos pequeños.
Escurrir las alubias.

3

En una olla alta, sellar la carne.
Añadir la cebolla, y el ajo.
Posteriormente añadir el resto de vegetales.
Sofreír durante 15 min aproximadamente.
Añadir las alubias, el pimentón en polvo y el laurel.

4

Rellenar la olla con agua fría y añadir la sal y las guindillas.
Cocer a fuego lento durante 2-3 horas.
Añadir los chorizos y apagar (dejar reposando 1 ó 2 horas).

5

Cocer un poco de pasta corta.
Servir en un plato un poco de pasta y el potaje.

Pasta e fagioli

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