Guasacaca venezolanaPor María J. González D.Receta auténtica venezolana para dipear con tequeños, arepitas, etc.TaboulehPor María J. González D.Esta fresca ensalada es una receta que mi amada Susy prepara con mucho cariño porque a todos en la familia nos encanta. Hasta tiene una versión sin tomate para Diego!!!! Guiso de Bacalao con PatatasPor María J. González D.Esta receta de Bacalao está de rechupete!!!!Pasta e ceciPor SusyLos garbanzos son legumbres que con su autenticidad y dulzura se prestan para la elaboración de muy diferentes recetas, en mi familia, son la base del caldo gallego o en la vertiente italiana (pugliesa), de la "Pasta e Ceci".Pollo CapresePor María J. González D.Pollo o Pizza, pues Pollizza!Macarrones con polloPor María J. González D.Esta receta es original de Susy, se le ocurrió cuando vivíamos en Puerto La Cruz (Venezuela) y nuestros hijos eran pequeños. Precisamente a ellos les fascinó y por eso la incluyo en este libro de cocina de mi familia.Sopa de cebollaPor SusyEs una de las delicias que prepara Susy y que toda la familia se emociona cuando nos sentamos a comer ...Pan de plátano (Banana Bread)Por SusyEste pan dulce siempre ha sido una forma deliciosa de tomar los viejos plátanos que se quedan en la frutera y convertirlos en algo comestible.
Este banana bread magnifica el increíble sabor de la banana o el plátano. Un pan dulce muy sencillo de preparar y con ingredientes económicos. El resultado, simplemente espectacular.Pabellón criollo venezolanoPor SusyLa comida más típica de Venezuela junto a las Hallacas. En mi familia nos hemos basado en la receta de Armando Scannone y os puedo asegurar que nos queda muy pero muy rica...Tortitas de avena y plátanoPor SusyEs un plato que permite muchísimas variantes y siempre resulta delicioso, Puedes usar cualquier harina, cualquier leche o cualquier topping ...te encantará.
Mis hijos son fanáticos de las comidas americanas , quizás porque desde pequeñines les hemos llevado mucho de vacaciones a USA y les parece cuando menos curioso los platos que han probado en los restaurantes a los que les hemos llevado con un ambiente y decoración muy típica de la zona. En mi afán por replicar sus platos pero vigilando siempre que sean poco calóricos y muy nutritivos he ideado esta variante de las tortas.Sopa de PolloPor SusyLa sopa de mamá, la que cura todo, la que más deseas cuando el cuerpo no está bien...Crumble de manzanaPor SusyAuténtica, fácil y sobretodo muy rica ...
Un envoltorio formado por migas crujientes y deliciosas, que guardan un relleno cremoso de manzanas con un olor irresistible. La particularidad de este crumble es el relleno: las manzanas no se cocinan antes, al igual que un apple pie. Las manzanas se cortan en trozos pequeños y se mezclan con canela, un poco de azúcar, almidón de maíz y zumo de limón, esta combinación da lugar a un relleno cremoso al punto en el que no libera líquido en la cocción, teniendo así en muy poco tiempo un crumble de manzana cocido a la perfección.Tortilla españolaPor SusyLa tortilla preferida del abuelo.
Receta de tortilla de patatas y cebolla (muy importante) que acompañada con pan y ensalada te alegrarán el día.