AutorMaría J. González D.
RatingDificultadIntermedio

Esta receta de Bacalao está de rechupete!!!!

 2 Lomos de Bacalao
 ½ Pimiento rojo en tiras no muy finas
 ½ Pimiento verde en cuadritos
 ½ Cebolla en cuadritos
 2 Patatas medianas en rodajas no muy gruesas
 2 Dientes de ajo en filete
 1 Tomate rayado
 Guindilla al gusto
 Pimienta negra
 1 cuchara Harina
 1 cuchara Pimentón dulce
 Vaso de vino blanco
 Perejil fresco picadito
1

En una cazuela poner un buen chorro de AOEV y dorar el bacalo a fuego medio-alto sólo del lado de la piel (no se gira) para que suelte toda la gelatina. Esto toma unos minutos (3-5min aprox), retirar el bacalao y reservarlo en un plato.

2

En el mismo aceite, añadir el pimiento rojo y sofreír durante unos 3 min. Retirar las tiras de pimientos aun crujientitas.
En el mismo aceite añadir el ajo, dar un par de vueltas y añadir la cebolla y rehogar durante 5 min a BAJAR a fuego medio-bajo; añadir a continuación el pimiento verde y el tomate rallado , rehogar todo otros 5min para que se integren los sabores (puedes tapar la cazuela). Añadir las patatas en rodajas y remover para que cojan el gusto del sofrito un par de minutos, añadir la chda de harina y remover, luego añadir la chda de pimentón dulce y remover durante 1min y añadir el vino y seguir removiendo.

3

Cuando el vino haya evaporado el alcohol , añadir agua caliente hasta cubrir las patatas y dejar cocer a fuego medio con la olla tapada hasta que ablanden un poco las patatas y estén casi listas. Pinchar las patatas con un tenedor para comprobar si están casi listas. Si se reduce mucho el liquido de las patatas, puedes añadir más agua caliente poco a poco. La idea es que el plato quede con bastante jugosito (asopado).

4

5min antes de que estén las patatas , incorporas los lomos de bacalo con la piel hacia abajo y los pimientos rojos , añades pimienta negra al gusto y perejil fresco picadito. Rocias los lomos con parte del jugo del guiso y tapa la cacerola para que cocine todo junto unos 5min más. Listo para servir!!

CategoríaCuisine

Ingredientes

 2 Lomos de Bacalao
 ½ Pimiento rojo en tiras no muy finas
 ½ Pimiento verde en cuadritos
 ½ Cebolla en cuadritos
 2 Patatas medianas en rodajas no muy gruesas
 2 Dientes de ajo en filete
 1 Tomate rayado
 Guindilla al gusto
 Pimienta negra
 1 cuchara Harina
 1 cuchara Pimentón dulce
 Vaso de vino blanco
 Perejil fresco picadito

Instrucciones

1

En una cazuela poner un buen chorro de AOEV y dorar el bacalo a fuego medio-alto sólo del lado de la piel (no se gira) para que suelte toda la gelatina. Esto toma unos minutos (3-5min aprox), retirar el bacalao y reservarlo en un plato.

2

En el mismo aceite, añadir el pimiento rojo y sofreír durante unos 3 min. Retirar las tiras de pimientos aun crujientitas.
En el mismo aceite añadir el ajo, dar un par de vueltas y añadir la cebolla y rehogar durante 5 min a BAJAR a fuego medio-bajo; añadir a continuación el pimiento verde y el tomate rallado , rehogar todo otros 5min para que se integren los sabores (puedes tapar la cazuela). Añadir las patatas en rodajas y remover para que cojan el gusto del sofrito un par de minutos, añadir la chda de harina y remover, luego añadir la chda de pimentón dulce y remover durante 1min y añadir el vino y seguir removiendo.

3

Cuando el vino haya evaporado el alcohol , añadir agua caliente hasta cubrir las patatas y dejar cocer a fuego medio con la olla tapada hasta que ablanden un poco las patatas y estén casi listas. Pinchar las patatas con un tenedor para comprobar si están casi listas. Si se reduce mucho el liquido de las patatas, puedes añadir más agua caliente poco a poco. La idea es que el plato quede con bastante jugosito (asopado).

4

5min antes de que estén las patatas , incorporas los lomos de bacalo con la piel hacia abajo y los pimientos rojos , añades pimienta negra al gusto y perejil fresco picadito. Rocias los lomos con parte del jugo del guiso y tapa la cacerola para que cocine todo junto unos 5min más. Listo para servir!!

Guiso de Bacalao con Patatas

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