AutorMaría J. González D.
RatingDificultadIntermedio

Esta receta es original de Susy, se le ocurrió cuando vivíamos en Puerto La Cruz (Venezuela) y nuestros hijos eran pequeños. Precisamente a ellos les fascinó y por eso la incluyo en este libro de cocina de mi familia.

Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción1 hr 30 minsTiempo Total2 hrs
Ingredientes para 4 personas
 1 Pollo troceado
 ½ Pimiento rojo
 ½ Pimiento verde
 ½ Cebolla
 ½ Calabacin
 ½ Berenjena
 400 grs Macarrones
 Sal, pimienta y pimentón dulce en polvo
 1 Vaso de vino blanco
 1 Dado doble carne o pollo
 4 Cucharadas de tomate frito
1

Cortar a cuadros todos los vegetales. Sal y pimienta al gusto.
Buscar una paellera o sartén grande (ya que luego integraremos todos los ingredientes con la pasta).
Pochar los vegetales en el sartén bien caliente con un chorro de aceite de oliva y reservar.

2

En el mismo sartén dorar bien el pollo que previamente hemos adobado con sal y pimienta.
Una vez el pollo está dorado, añadimos los vegetales, el pimiento en polvo y el tomate frito.
Luego el dado de doble carne, el vino, bajamos el fuego y tapamos.
Dejamos cocer a fuego lento al menos 1 hora, si le falta líquido añadimos agua.

3

En una olla calentamos agua con sal y cocemos la pasta (1 minuto menos del recomendado en el paquete).
Apartamos un poco del agua de la pasta, colamos y echamos la pasta a la sartén,.
Añadimos un poco del agua de la pasta y revolvemos bien.
Listo para servir

CategoríaCuisine

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas
 1 Pollo troceado
 ½ Pimiento rojo
 ½ Pimiento verde
 ½ Cebolla
 ½ Calabacin
 ½ Berenjena
 400 grs Macarrones
 Sal, pimienta y pimentón dulce en polvo
 1 Vaso de vino blanco
 1 Dado doble carne o pollo
 4 Cucharadas de tomate frito

Instrucciones

1

Cortar a cuadros todos los vegetales. Sal y pimienta al gusto.
Buscar una paellera o sartén grande (ya que luego integraremos todos los ingredientes con la pasta).
Pochar los vegetales en el sartén bien caliente con un chorro de aceite de oliva y reservar.

2

En el mismo sartén dorar bien el pollo que previamente hemos adobado con sal y pimienta.
Una vez el pollo está dorado, añadimos los vegetales, el pimiento en polvo y el tomate frito.
Luego el dado de doble carne, el vino, bajamos el fuego y tapamos.
Dejamos cocer a fuego lento al menos 1 hora, si le falta líquido añadimos agua.

3

En una olla calentamos agua con sal y cocemos la pasta (1 minuto menos del recomendado en el paquete).
Apartamos un poco del agua de la pasta, colamos y echamos la pasta a la sartén,.
Añadimos un poco del agua de la pasta y revolvemos bien.
Listo para servir

Macarrones con pollo

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