Aun no sabemos cómo dimos con esta receta pero nos encanta a todos!
Si tienes una máquina para amasar o hacer pan, coloca la harina, la levadura, el aceite, el agua, azúcar y sal, amasa por 15 minutos.
En caso de hacerlo a mano, debes amasar hasta conseguir una bola que no se pegue a tus manos.
En un bol grande colocar un poco de harina y aceite, a continuación pones la masa y cubres con papel transparente. Déjalo reposar hasta que doble su tamaño (aprox. 2 horas).
Si vas a hornear en bandejas individuales, una vez que la masa ha crecido, cortar la bola en porciones individuales y estirarla con un rodillo hasta el tamaño de la bandeja de pizza de tamaño individual.
Si vas a hornear en una bandeja más grande (como la del horno), entonces calcula una proporción de 4 personas y estiras toda la bola sobre la bandeja.
Mientras la masa está creciendo, poner en una olla o sartén aceite de oliva y pochar la cebolla y el ajo. Una vez estén pochados, añadir el tomate triturado y el resto de ingredientes.
Cocinar a fuego lento y tapado por 60 minutos.
Precalentar el horno a 220 grados centígrados.
Si te gusta la masa delgada, pincha con un tenedor la masa una vez esté sobre la bandeja.
Bañar la superficie con la salsa, luego añades abundante queso mozzarella y todos los demás toppings que se te ocurran (menos piña, jejeje...)
Coloca la pizza en la parte baja del horno durante 12 minutos.
Ingredientes
Instrucciones
Si tienes una máquina para amasar o hacer pan, coloca la harina, la levadura, el aceite, el agua, azúcar y sal, amasa por 15 minutos.
En caso de hacerlo a mano, debes amasar hasta conseguir una bola que no se pegue a tus manos.
En un bol grande colocar un poco de harina y aceite, a continuación pones la masa y cubres con papel transparente. Déjalo reposar hasta que doble su tamaño (aprox. 2 horas).
Si vas a hornear en bandejas individuales, una vez que la masa ha crecido, cortar la bola en porciones individuales y estirarla con un rodillo hasta el tamaño de la bandeja de pizza de tamaño individual.
Si vas a hornear en una bandeja más grande (como la del horno), entonces calcula una proporción de 4 personas y estiras toda la bola sobre la bandeja.
Mientras la masa está creciendo, poner en una olla o sartén aceite de oliva y pochar la cebolla y el ajo. Una vez estén pochados, añadir el tomate triturado y el resto de ingredientes.
Cocinar a fuego lento y tapado por 60 minutos.
Precalentar el horno a 220 grados centígrados.
Si te gusta la masa delgada, pincha con un tenedor la masa una vez esté sobre la bandeja.
Bañar la superficie con la salsa, luego añades abundante queso mozzarella y todos los demás toppings que se te ocurran (menos piña, jejeje...)
Coloca la pizza en la parte baja del horno durante 12 minutos.