AutorGerardo Bellino
RatingDificultadIntermedio

Aun no sabemos cómo dimos con esta receta pero nos encanta a todos!

CategoríaCuisine
Tiempo de preparación2 hrsTiempo de cocción12 minsTiempo Total2 hrs 12 mins
Ingredientes para la masa (2 pizzas individuales)
 300 grs Harina 00
 150 ml Agua templada
 3 Cucharadas de aceite de oliva
 1 Cucharadita de sal
 ¼ Cucharadita de azucar
 1 Sobre de Levadura en polvo para pan (7g)
Ingredientes para la Salsa (2 pizzas)
 ¼ Cebolla
 1 Diente de ajo
 ½ Lata de tomate triturado (400 gramos)
 3 Cucharadas de aceite de oliva
 Sal, Pimienta, Orégano y Albahaca al gusto
Ingredientes para el topping (al gusto)
 Queso mozzarela rayado
 Jamón dulce
 Cebolla cortada finamente
 Champiñones
 Olivas negras
 Salami picante
 Anchoas
Preparación de la masa
1

Si tienes una máquina para amasar o hacer pan, coloca la harina, la levadura, el aceite, el agua, azúcar y sal, amasa por 15 minutos.
En caso de hacerlo a mano, debes amasar hasta conseguir una bola que no se pegue a tus manos.

2

En un bol grande colocar un poco de harina y aceite, a continuación pones la masa y cubres con papel transparente. Déjalo reposar hasta que doble su tamaño (aprox. 2 horas).

3

Si vas a hornear en bandejas individuales, una vez que la masa ha crecido, cortar la bola en porciones individuales y estirarla con un rodillo hasta el tamaño de la bandeja de pizza de tamaño individual.
Si vas a hornear en una bandeja más grande (como la del horno), entonces calcula una proporción de 4 personas y estiras toda la bola sobre la bandeja.

Preparación de la salsa
4

Mientras la masa está creciendo, poner en una olla o sartén aceite de oliva y pochar la cebolla y el ajo. Una vez estén pochados, añadir el tomate triturado y el resto de ingredientes.
Cocinar a fuego lento y tapado por 60 minutos.

Preparación de la pizza y horneado
5

Precalentar el horno a 220 grados centígrados.

6

Si te gusta la masa delgada, pincha con un tenedor la masa una vez esté sobre la bandeja.
Bañar la superficie con la salsa, luego añades abundante queso mozzarella y todos los demás toppings que se te ocurran (menos piña, jejeje...)

7

Coloca la pizza en la parte baja del horno durante 12 minutos.

Ingredientes

Ingredientes para la masa (2 pizzas individuales)
 300 grs Harina 00
 150 ml Agua templada
 3 Cucharadas de aceite de oliva
 1 Cucharadita de sal
 ¼ Cucharadita de azucar
 1 Sobre de Levadura en polvo para pan (7g)
Ingredientes para la Salsa (2 pizzas)
 ¼ Cebolla
 1 Diente de ajo
 ½ Lata de tomate triturado (400 gramos)
 3 Cucharadas de aceite de oliva
 Sal, Pimienta, Orégano y Albahaca al gusto
Ingredientes para el topping (al gusto)
 Queso mozzarela rayado
 Jamón dulce
 Cebolla cortada finamente
 Champiñones
 Olivas negras
 Salami picante
 Anchoas

Instrucciones

Preparación de la masa
1

Si tienes una máquina para amasar o hacer pan, coloca la harina, la levadura, el aceite, el agua, azúcar y sal, amasa por 15 minutos.
En caso de hacerlo a mano, debes amasar hasta conseguir una bola que no se pegue a tus manos.

2

En un bol grande colocar un poco de harina y aceite, a continuación pones la masa y cubres con papel transparente. Déjalo reposar hasta que doble su tamaño (aprox. 2 horas).

3

Si vas a hornear en bandejas individuales, una vez que la masa ha crecido, cortar la bola en porciones individuales y estirarla con un rodillo hasta el tamaño de la bandeja de pizza de tamaño individual.
Si vas a hornear en una bandeja más grande (como la del horno), entonces calcula una proporción de 4 personas y estiras toda la bola sobre la bandeja.

Preparación de la salsa
4

Mientras la masa está creciendo, poner en una olla o sartén aceite de oliva y pochar la cebolla y el ajo. Una vez estén pochados, añadir el tomate triturado y el resto de ingredientes.
Cocinar a fuego lento y tapado por 60 minutos.

Preparación de la pizza y horneado
5

Precalentar el horno a 220 grados centígrados.

6

Si te gusta la masa delgada, pincha con un tenedor la masa una vez esté sobre la bandeja.
Bañar la superficie con la salsa, luego añades abundante queso mozzarella y todos los demás toppings que se te ocurran (menos piña, jejeje...)

7

Coloca la pizza en la parte baja del horno durante 12 minutos.

Pizza

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