AutorGerardo Bellino
RatingDificultadIntermedio

En Cataluña aprendí a preparar esta carne de ternera guisada con setas o champiñones, me recordó mucho la carne buscaiola de mi madre (pero de está hablaremos en otra receta).

CategoríaCuisine
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción2 hrsTiempo Total2 hrs 30 mins
 1 kg Carne fileteada fina (tapa de ternera)
 300 grs Setas o champiñones fileteados
 1 Cebolla
 1 Diente de Ajo
 2 Tomates en cuadros
 1 taza Vino blanco
 1 cucharilla Pimienta negra
 1 cucharilla Sal
 1 Hoja de Laurel
 1 Dado de pollo o carne
1

En una sartén grande poner un poco de aceite de oliva y sellar todos los filetes, pero antes pásalos por un poco de harina.

2

En la misma sartén pochar las cebollas y el ajo durante 15 minutos, luego añades los champiñones o setas y en 5 minutos los tomates. Dejas Cocinar 10 minutos más y añades la copa de vino blanco.

3

Cuando el vino se haya evaporado, añades la carne a la sartén.Pones la hoja de laurel, pimienta y sal al gusto y a mí siempre me agrada añadirle un dado de caldo de pollo o dado de carne de guisar.
añades un par de tazas de agua y dejas cocinar durante hora y media o dos horas a fuego lento.

4

Prepara aparte arroz largo y sírvelo de acompañante al fricando. Completa con una rica ensalada verde

Ingredientes

 1 kg Carne fileteada fina (tapa de ternera)
 300 grs Setas o champiñones fileteados
 1 Cebolla
 1 Diente de Ajo
 2 Tomates en cuadros
 1 taza Vino blanco
 1 cucharilla Pimienta negra
 1 cucharilla Sal
 1 Hoja de Laurel
 1 Dado de pollo o carne

Instrucciones

1

En una sartén grande poner un poco de aceite de oliva y sellar todos los filetes, pero antes pásalos por un poco de harina.

2

En la misma sartén pochar las cebollas y el ajo durante 15 minutos, luego añades los champiñones o setas y en 5 minutos los tomates. Dejas Cocinar 10 minutos más y añades la copa de vino blanco.

3

Cuando el vino se haya evaporado, añades la carne a la sartén.Pones la hoja de laurel, pimienta y sal al gusto y a mí siempre me agrada añadirle un dado de caldo de pollo o dado de carne de guisar.
añades un par de tazas de agua y dejas cocinar durante hora y media o dos horas a fuego lento.

4

Prepara aparte arroz largo y sírvelo de acompañante al fricando. Completa con una rica ensalada verde

Fricandó

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