AutorDiego Bellino
RatingDificultadIntermedio

Una de las recetas preferidas de Diego, inspirada en Gordon Rampsey.

CategoríaCuisine
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción2 hrs 30 minsTiempo Total3 hrs
 2 kg Costillas de res o Tira de asado
 ½ Cabeza de ajo
 2 Cucharadas grandes de pasta de tomate
 1 Taza de Sopa de verduras o carne
 ½ Botella de vino tinto
 Sal
 Pimienta negra molida
1

Cortar la tira de costillas en porciones individuales.
Condimenta con sal y pimienta al gusto.

2

En una sartén alta que luego puedas colocar en el horno, debemos sellar la carne. Para ello, coloca en el fuego el sartén con aceite de oliva, una vez caliente dora la carne por todos sus costados.
Corta la cabeza de ajo por la mitad y añádela para dar sabor.
Agrega la pasta de tomate y cocina por unos minutos.
Luego añade el vino y cocina unos minutos más, por último añade la sopa y tapa el sartén con papel aluminio.

3

Horneas a 180 grados por 2 horas y media.

4

Para servirlos completa con un poco de arroz blanco, o unos champiñones al ajillo y unas patatas asadas!

Ingredientes

 2 kg Costillas de res o Tira de asado
 ½ Cabeza de ajo
 2 Cucharadas grandes de pasta de tomate
 1 Taza de Sopa de verduras o carne
 ½ Botella de vino tinto
 Sal
 Pimienta negra molida

Instrucciones

1

Cortar la tira de costillas en porciones individuales.
Condimenta con sal y pimienta al gusto.

2

En una sartén alta que luego puedas colocar en el horno, debemos sellar la carne. Para ello, coloca en el fuego el sartén con aceite de oliva, una vez caliente dora la carne por todos sus costados.
Corta la cabeza de ajo por la mitad y añádela para dar sabor.
Agrega la pasta de tomate y cocina por unos minutos.
Luego añade el vino y cocina unos minutos más, por último añade la sopa y tapa el sartén con papel aluminio.

3

Horneas a 180 grados por 2 horas y media.

4

Para servirlos completa con un poco de arroz blanco, o unos champiñones al ajillo y unas patatas asadas!

Costillas de res al fuego lento

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