AutorMónica Aranguren
RatingDificultadIntermedio

Los bollos pelones son un plato típico de Venezuela muy popular tanto por su sencillez, como por su exquisito sabor. Se consume en todo el país, pero los que se hacen en Maracaibo gozan de toda la fama. En nuestra familia, la tía Mónica es quien nos prepara entre tantos otros platos muy ricos, esta sabrosa receta...

Tiempo de preparación1 hrTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr 30 mins
Para el guiso (16 bollos)
 1 kg Carne picada de cerdo y res (50% de cada una)
 1 Cebolla
 1 Cebollin
 2 Dientes de ajo
 ½ Pimiento rojo
 ½ Pimiento verde
 ½ Pimiento amarillo
 1 Ramita de cilantro
 1 Aji dulce (opcional)
 Cucharadita de comino
 Salsa inglesa, sal y pimienta al gusto
Para la salsa
 1 Cebolla en Juliana
 ½ Pimiento rojo en Juliana
 1 Buen Chorro de vinagre de manzana
 Salsa ketchup
 3 Tomates maduros cortado en juliana
 Sal y un toque de ázucar
Para la masa
 ½ kg Harina pan amarilla y blanca
 Agua y el juguito de la carne
 Sal
1

Para el guiso Cortar todos los ingredientes en cuadraditos pequeños y guisar la carne con aceite de oliva. Este guiso es bueno prepararlo con antelación y dejarlo con algo de líquido (que usaremos para la masa).

2

Para la salsa picar los vegetales en juliana.
En una cazuela echar un buen chorro de aceite de oliva y comenzar a sofreír la cebolla.
Cuando esté blandita se agregan los pimientos y posteriormente los tomates.
Debemos conseguir que los tomates se deshagan y formen una rica salsa.
Ahora es cuando agregamos ketchup y vinagre al gusto para hacer que nuestra salsa tenga un toque agridulce.
Añadir sal al gusto.

3

Preparar la masa como si fuera la de la arepa.
Truco de Mónica: Incorporar los jugos de la carne o en su defecto un poco de sopa de pollo o carne.

4

Hacemos bolas de masa y las rellenamos con la carne (ve el video para que sepas como hacerlo!).
En una olla con agua hirviendo, echamos las bolas hasta que floten. Una vez que floten las sacamos y las secamos.

5

En un plato colocamos 1 o 2 bollos y los bañamos con la salsa!

Categoría, Cuisine

Ingredientes

Para el guiso (16 bollos)
 1 kg Carne picada de cerdo y res (50% de cada una)
 1 Cebolla
 1 Cebollin
 2 Dientes de ajo
 ½ Pimiento rojo
 ½ Pimiento verde
 ½ Pimiento amarillo
 1 Ramita de cilantro
 1 Aji dulce (opcional)
 Cucharadita de comino
 Salsa inglesa, sal y pimienta al gusto
Para la salsa
 1 Cebolla en Juliana
 ½ Pimiento rojo en Juliana
 1 Buen Chorro de vinagre de manzana
 Salsa ketchup
 3 Tomates maduros cortado en juliana
 Sal y un toque de ázucar
Para la masa
 ½ kg Harina pan amarilla y blanca
 Agua y el juguito de la carne
 Sal

Instrucciones

1

Para el guiso Cortar todos los ingredientes en cuadraditos pequeños y guisar la carne con aceite de oliva. Este guiso es bueno prepararlo con antelación y dejarlo con algo de líquido (que usaremos para la masa).

2

Para la salsa picar los vegetales en juliana.
En una cazuela echar un buen chorro de aceite de oliva y comenzar a sofreír la cebolla.
Cuando esté blandita se agregan los pimientos y posteriormente los tomates.
Debemos conseguir que los tomates se deshagan y formen una rica salsa.
Ahora es cuando agregamos ketchup y vinagre al gusto para hacer que nuestra salsa tenga un toque agridulce.
Añadir sal al gusto.

3

Preparar la masa como si fuera la de la arepa.
Truco de Mónica: Incorporar los jugos de la carne o en su defecto un poco de sopa de pollo o carne.

4

Hacemos bolas de masa y las rellenamos con la carne (ve el video para que sepas como hacerlo!).
En una olla con agua hirviendo, echamos las bolas hasta que floten. Una vez que floten las sacamos y las secamos.

5

En un plato colocamos 1 o 2 bollos y los bañamos con la salsa!

Bollos pelón Zuliano

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