La Nonna prepara estas albóndigas de pan, queso y huevo que nada tienen que envidiarle a las de carne. Son deliciosas y muy ligeras!
Es un plato pobre pero muy goloso y de tradición en mi familia...
Si el pan es viejo debemos remojarlo en agua, lo colocamos en un bol con agua por 10 minutos. Luego lo exprimimos muy pero muy bien tratando de eliminar toda el agua.
En otro bol batimos los huevos y añadimos el pan para comenzar a amasar. Añadimos el queso y de ser necesario el pan rallado (sólo añadimos lo suficiente para lograr que espese la masa y podamos elaborar las albóndigas).
Completamos con el perejil, sal y pimienta.
Deja reposar la masa 30 minutos.
Mientras tanto preparamos la salsa.
En una olla, sofreír los dientes de ajo picado con aceite de oliva virgen extra.
Añadimos el puré de tomate, la albahaca, la pimienta y sal.
Cocinamos 20-30 minutos.
Coloque las albóndigas en la olla y cocina a fuego lento durante unos 20 min. Decora las bolas de pan con unas hojas de albahaca y sírvelas.
OBSERVACIÓN: Se pueden comer solas como un segundo plato, o con pasta (Espaguetis son mis preferidos).
Ingredientes
Instrucciones
Si el pan es viejo debemos remojarlo en agua, lo colocamos en un bol con agua por 10 minutos. Luego lo exprimimos muy pero muy bien tratando de eliminar toda el agua.
En otro bol batimos los huevos y añadimos el pan para comenzar a amasar. Añadimos el queso y de ser necesario el pan rallado (sólo añadimos lo suficiente para lograr que espese la masa y podamos elaborar las albóndigas).
Completamos con el perejil, sal y pimienta.
Deja reposar la masa 30 minutos.
Mientras tanto preparamos la salsa.
En una olla, sofreír los dientes de ajo picado con aceite de oliva virgen extra.
Añadimos el puré de tomate, la albahaca, la pimienta y sal.
Cocinamos 20-30 minutos.
Coloque las albóndigas en la olla y cocina a fuego lento durante unos 20 min. Decora las bolas de pan con unas hojas de albahaca y sírvelas.
OBSERVACIÓN: Se pueden comer solas como un segundo plato, o con pasta (Espaguetis son mis preferidos).