AutorGerardo Bellino
RatingDificultadPrincipiante

Receta tradicional de mi suegra Adelita que en casa adaptamos a la modernidad, conseguimos una masa ya preparada del Lidl específica para empanadas que facilita mucho la elaboración de esta delicia culinaria gallega...

Tiempo de preparación1 hr 30 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total2 hrs
Ingredientes para 4 personas
 2 Masas para empanada (preferiblemente del Lidl)
 700 grs Chuletas de aguja de cerdo
 200 grs Chorizo
 ½ Cebolla dulce grande
 ½ Pimiento Rojo grande
 1 Vaso de vino blanco
 1 Cucharada de Orégano
 Sal y Pimienta
 2 Cucharadas de Pimentón dulce en polvo
 1 Hoja de Laurel
 1 Huevo
1

Picamos la carne a cuchillo lo más pequeño que podamos y la vamos colocando en un bol.
Le añadimos una cucharada de orégano, pimienta, sal, la hoja de laurel, 2 cucharadas de pimentón rojo dulce y el vaso de vino blanco.
Removemos todo bien y dejamos marinando en la nevera por al menos 1 hora.

2

Cortamos en juliana la cebolla y el pimiento.

3

En un sartén colocamos un buen chorro de aceite de oliva y doramos la carne sin que se llegue a tostar.
Reservamos la carne y en la misma sartén pochamos la cebolla y el pimiento hasta que la cebolla esté transparente.

4

Abre y estira una de las masas.

5

Sobre ella coloca la carne y el chorizo bien esparcidos dejando un pequeño borde.

6

Sobre la carne coloca la cebolla y los pimientos.

7

Es momento de la otra masa, la debes colocar encima y cerrar los bordes sobreponiendo la masa de abajo sobre la de arriba y aplastando con fuerza la junta con un tenedor.
Abre un agujero en el centro de la masa superior.
Bate un huevo y con un pincel de cocina pinta la masa por arriba.

8

Mientras tanto ten el horno precalentado a 200 grados Centígrados.
Coloca la empanada en la parte baja del horno, tarda unos 30 minutos.
Cuando la saques, déjala reposar al menos 15 minutos.

Categoría, Cuisine

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas
 2 Masas para empanada (preferiblemente del Lidl)
 700 grs Chuletas de aguja de cerdo
 200 grs Chorizo
 ½ Cebolla dulce grande
 ½ Pimiento Rojo grande
 1 Vaso de vino blanco
 1 Cucharada de Orégano
 Sal y Pimienta
 2 Cucharadas de Pimentón dulce en polvo
 1 Hoja de Laurel
 1 Huevo

Instrucciones

1

Picamos la carne a cuchillo lo más pequeño que podamos y la vamos colocando en un bol.
Le añadimos una cucharada de orégano, pimienta, sal, la hoja de laurel, 2 cucharadas de pimentón rojo dulce y el vaso de vino blanco.
Removemos todo bien y dejamos marinando en la nevera por al menos 1 hora.

2

Cortamos en juliana la cebolla y el pimiento.

3

En un sartén colocamos un buen chorro de aceite de oliva y doramos la carne sin que se llegue a tostar.
Reservamos la carne y en la misma sartén pochamos la cebolla y el pimiento hasta que la cebolla esté transparente.

4

Abre y estira una de las masas.

5

Sobre ella coloca la carne y el chorizo bien esparcidos dejando un pequeño borde.

6

Sobre la carne coloca la cebolla y los pimientos.

7

Es momento de la otra masa, la debes colocar encima y cerrar los bordes sobreponiendo la masa de abajo sobre la de arriba y aplastando con fuerza la junta con un tenedor.
Abre un agujero en el centro de la masa superior.
Bate un huevo y con un pincel de cocina pinta la masa por arriba.

8

Mientras tanto ten el horno precalentado a 200 grados Centígrados.
Coloca la empanada en la parte baja del horno, tarda unos 30 minutos.
Cuando la saques, déjala reposar al menos 15 minutos.

Empanada Gallega de carne

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