AutorDiego Bellino
RatingDificultadPrincipiante

Con esta receta la Nonna Lucia cautivó a mis hijos Diego y Miguel desde muy pequeños, son unos verdaderos fans de estas galletas tan sabrosas.

Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr
Para las galletas
 500 grs Harina
 250 grs Mantequilla
 150 grs Azúcar glas
 2 Huevos
 1 Bolsa de polvo Royal
 125 grs Maicena o fécula de patatas
Para el chocolate
 1 Tableta de chocalate
 1 Cucharada de aceite de oliva
Las galletas
1

Dejar la mantequilla y los huevos a temperatura ambiente.
Mezclar todos los ingredientes en un bol y amasarlos hasta obtener una masa consistente.
Dejarla reposando por 15-20 minutos.

2

Preparar una bandeja de horno con papel para hornear.
Dar forma a las galletas y colocarlas en la bandeja.
Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
Hornear las galletas 20 minutos.

El chocolate
3

Derretir en una cazuela el chocolate junto con el aceite a baño maría.
Una vez horneadas las galletas, mojarlas en el chocolate y dejarlas secar.

Categoría, Cuisine

Ingredientes

Para las galletas
 500 grs Harina
 250 grs Mantequilla
 150 grs Azúcar glas
 2 Huevos
 1 Bolsa de polvo Royal
 125 grs Maicena o fécula de patatas
Para el chocolate
 1 Tableta de chocalate
 1 Cucharada de aceite de oliva

Instrucciones

Las galletas
1

Dejar la mantequilla y los huevos a temperatura ambiente.
Mezclar todos los ingredientes en un bol y amasarlos hasta obtener una masa consistente.
Dejarla reposando por 15-20 minutos.

2

Preparar una bandeja de horno con papel para hornear.
Dar forma a las galletas y colocarlas en la bandeja.
Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
Hornear las galletas 20 minutos.

El chocolate
3

Derretir en una cazuela el chocolate junto con el aceite a baño maría.
Una vez horneadas las galletas, mojarlas en el chocolate y dejarlas secar.

Galletas de la Nonna (biscottis)

Deja una respuesta