Esta receta nos la enseño una de las tías que he querido más y que cocinaba muy pero muy bien. Hermana de mi mamá, la Zia Tonetta vivía en Bitetto (Bari) y esta receta simple y deliciosa es sin duda, nuestro homenaje a su memoria.
Lavar bien los tomates con agua caliente y pelarlos.
Coge la bandeja del horno más profunda, echa un buen chorro de aceite de oliva y un ajo cortado muy finamente.
Filetea los tomates lo más fino posible y los vas colocando sobre la bandeja. Completa con albahaca picada, el otro ajo también picado pequeñito, pimienta, orégano y sal.
Vuelve a echar más aceite de oliva.
Precalienta el Horno a 200 °C y coloca la bandera a media altura, hornea durante aproximadamente 60 minutos o hasta que se vea que la salsa está cocinada.
En una olla poner agua con sal para cocer la pasta. A nosotros nos gusta mucho una pasta que se llama “trofeo” cuyo tiempo de cocción es de aproximadamente 10 minutos una vez que hierve el agua.
A continuación cuela la pasta y échala sobre la bandeja del horno donde está la salsa, mezcla bien todos los ingredientes y sirve.
Ingredientes
Instrucciones
Lavar bien los tomates con agua caliente y pelarlos.
Coge la bandeja del horno más profunda, echa un buen chorro de aceite de oliva y un ajo cortado muy finamente.
Filetea los tomates lo más fino posible y los vas colocando sobre la bandeja. Completa con albahaca picada, el otro ajo también picado pequeñito, pimienta, orégano y sal.
Vuelve a echar más aceite de oliva.
Precalienta el Horno a 200 °C y coloca la bandera a media altura, hornea durante aproximadamente 60 minutos o hasta que se vea que la salsa está cocinada.
En una olla poner agua con sal para cocer la pasta. A nosotros nos gusta mucho una pasta que se llama “trofeo” cuyo tiempo de cocción es de aproximadamente 10 minutos una vez que hierve el agua.
A continuación cuela la pasta y échala sobre la bandeja del horno donde está la salsa, mezcla bien todos los ingredientes y sirve.