En Cataluña aprendí a preparar esta carne de ternera guisada con setas o champiñones, me recordó mucho la carne buscaiola de mi madre (pero de está hablaremos en otra receta).
En una sartén grande poner un poco de aceite de oliva y sellar todos los filetes, pero antes pásalos por un poco de harina.
En la misma sartén pochar las cebollas y el ajo durante 15 minutos, luego añades los champiñones o setas y en 5 minutos los tomates. Dejas Cocinar 10 minutos más y añades la copa de vino blanco.
Cuando el vino se haya evaporado, añades la carne a la sartén.Pones la hoja de laurel, pimienta y sal al gusto y a mí siempre me agrada añadirle un dado de caldo de pollo o dado de carne de guisar.
añades un par de tazas de agua y dejas cocinar durante hora y media o dos horas a fuego lento.
Prepara aparte arroz largo y sírvelo de acompañante al fricando. Completa con una rica ensalada verde
Ingredientes
Instrucciones
En una sartén grande poner un poco de aceite de oliva y sellar todos los filetes, pero antes pásalos por un poco de harina.
En la misma sartén pochar las cebollas y el ajo durante 15 minutos, luego añades los champiñones o setas y en 5 minutos los tomates. Dejas Cocinar 10 minutos más y añades la copa de vino blanco.
Cuando el vino se haya evaporado, añades la carne a la sartén.Pones la hoja de laurel, pimienta y sal al gusto y a mí siempre me agrada añadirle un dado de caldo de pollo o dado de carne de guisar.
añades un par de tazas de agua y dejas cocinar durante hora y media o dos horas a fuego lento.
Prepara aparte arroz largo y sírvelo de acompañante al fricando. Completa con una rica ensalada verde