AutorGerardo Bellino
RatingDificultadIntermedio

La receta del mejor snack que conozco: Los taralli de la zona de la Puglia preparados por mi madre Nonna Lucia...

CategoríaCuisine
Tiempo de preparación2 hrsTiempo de cocción30 minsTiempo Total2 hrs 30 mins
 600 grs Harina 00
 120 ml Aceite de oliva
 200 ml Vino blanco seco
 10 grs Sal
 Levadura o Bicarbonato
 Semillas de hinojo
 Pimienta
1

Mezcla todos los ingredientes y amásalos hasta obtener una masa uniforme.

2

Comienza haciendo una bola cuyo peso oscile entre 7 y 9 g. Continúa alargándolo obteniendo una tira entre 8 y 10 cm como máximo y gírela sobre sí mismo haciendo que los extremos se superpongan.

3

En una cacerola, hierve el agua y sumerge el taralli pocos a la vez. Déjalos flotar solos, escúrrelos y déjalos secar en un paño de cocina. Es muy importante ser paciente y dejar que salgan a flote solos!
Una vez que estén bien secos, colócalos en una bandeja para hornear y hornea a 200 °C durante aproximadamente 30 minutos o al menos hasta que estén dorados.

Variantes
4

Con cebolla: Sustituye las semillas de hinojo por un poco de cebolla finamente cortada y frita.
Picantes: Añade peperoncino a la mezcla
Solos sin hinojo ni otro añadido, también son muy buenos

Ingredientes

 600 grs Harina 00
 120 ml Aceite de oliva
 200 ml Vino blanco seco
 10 grs Sal
 Levadura o Bicarbonato
 Semillas de hinojo
 Pimienta

Instrucciones

1

Mezcla todos los ingredientes y amásalos hasta obtener una masa uniforme.

2

Comienza haciendo una bola cuyo peso oscile entre 7 y 9 g. Continúa alargándolo obteniendo una tira entre 8 y 10 cm como máximo y gírela sobre sí mismo haciendo que los extremos se superpongan.

3

En una cacerola, hierve el agua y sumerge el taralli pocos a la vez. Déjalos flotar solos, escúrrelos y déjalos secar en un paño de cocina. Es muy importante ser paciente y dejar que salgan a flote solos!
Una vez que estén bien secos, colócalos en una bandeja para hornear y hornea a 200 °C durante aproximadamente 30 minutos o al menos hasta que estén dorados.

Variantes
4

Con cebolla: Sustituye las semillas de hinojo por un poco de cebolla finamente cortada y frita.
Picantes: Añade peperoncino a la mezcla
Solos sin hinojo ni otro añadido, también son muy buenos

Taralli de la nonna

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