Un postre fácil, rápido y ligero que he encontrado en internet y nos encanta.
Con un topping de mermelada simula una tarta de queso light
Con los huevos a temperatura ambiente, separar las claras de las yemas.
Añadir a las yemas el azúcar y mezclar bien hasta que se ponga la mezcla de color blanquecino y duplique su volumen
Añadir a la mezcla el yogur y la ralladura de limón.
La ralladura solo la parte amarilla ya que lo blanco amarga.
Mezclar bien los ingredientes
Ahora se añade la maicena y el polvo de hornear y una cucharadita de vainilla liquida y se vuelve a mezclar todo bien
Dejamos la mezcla y montamos las claras a punto de nieve.
Integramos las claras montadas a la mezcla con una lengua de repostería y movimientos envolventes para que se baje lo menos posible.
Forramos un molde desmontable con papel de horno (no importa que sobrepase el molde) y vertemos la mezcla dentro.
Con el horno precalentado a 170º, ponemos el pastel en la parte baja y horneamos unos 30-35min. Cuando termine la cocción apagamos el horno y abrimos la puerta y dejamos el pastel unos 15min más. Pasado este tiempo lo sacamos del horno y dejamos que alcance la temperatura ambiente para que sea mas fácil desmontarlo,
EL toque final es espolvorear con azúcar glas (al gusto ) o bien ponerle mermelada como si fuese una tarta de queso.
Ingredientes
Instrucciones
Con los huevos a temperatura ambiente, separar las claras de las yemas.
Añadir a las yemas el azúcar y mezclar bien hasta que se ponga la mezcla de color blanquecino y duplique su volumen
Añadir a la mezcla el yogur y la ralladura de limón.
La ralladura solo la parte amarilla ya que lo blanco amarga.
Mezclar bien los ingredientes
Ahora se añade la maicena y el polvo de hornear y una cucharadita de vainilla liquida y se vuelve a mezclar todo bien
Dejamos la mezcla y montamos las claras a punto de nieve.
Integramos las claras montadas a la mezcla con una lengua de repostería y movimientos envolventes para que se baje lo menos posible.
Forramos un molde desmontable con papel de horno (no importa que sobrepase el molde) y vertemos la mezcla dentro.
Con el horno precalentado a 170º, ponemos el pastel en la parte baja y horneamos unos 30-35min. Cuando termine la cocción apagamos el horno y abrimos la puerta y dejamos el pastel unos 15min más. Pasado este tiempo lo sacamos del horno y dejamos que alcance la temperatura ambiente para que sea mas fácil desmontarlo,
EL toque final es espolvorear con azúcar glas (al gusto ) o bien ponerle mermelada como si fuese una tarta de queso.