AutorGerardo Bellino
RatingDificultadPrincipiante

La receta del bizcocho marmolado de mi madra, la Nonna Lucía...

CategoríaCuisine
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr
 150 ml Aceite de girasol
 350 grs Azúcar
 3 Cucharadas de cacao en polvo
 500 grs Harina de fuerza
 6 Huevos
 150 ml Leche
 2 Sobres Royal
 2 Cucharadas de Vainilla (esencia)
1

Batir la clara de huevo hasta punto de nieve.
Añade el azúcar progresivamente y seguir batiendo.
Añade las yemas y seguir batiendo.
Luego se añade el aceite, la leche, la vainilla y la harina, por último el polvo Royal.

2

Separa 2/3 de la mezcla y la pones en el molde desmontable.
Previamente unta el molde con mantequilla.
Al tercio remanente le añades el cacao y sigue batiendo.

3

Pre-calienta el horno a 200 grados centígrados y una vez esté caliente añades el chocolate sobre la mezcla blanca e inmediatamente introduces en el centro del horno.
Después de unos 10 minutos cuando la tarta haya subido esté bastante dorada baja el horno a 180 grados hasta que cocine bien toda la tarta (unos 20 minutos más). Sabrás que está cocinada pinchando el centro con un palito, si sale seco está lista sino debes continuar.

Ingredientes

 150 ml Aceite de girasol
 350 grs Azúcar
 3 Cucharadas de cacao en polvo
 500 grs Harina de fuerza
 6 Huevos
 150 ml Leche
 2 Sobres Royal
 2 Cucharadas de Vainilla (esencia)

Instrucciones

1

Batir la clara de huevo hasta punto de nieve.
Añade el azúcar progresivamente y seguir batiendo.
Añade las yemas y seguir batiendo.
Luego se añade el aceite, la leche, la vainilla y la harina, por último el polvo Royal.

2

Separa 2/3 de la mezcla y la pones en el molde desmontable.
Previamente unta el molde con mantequilla.
Al tercio remanente le añades el cacao y sigue batiendo.

3

Pre-calienta el horno a 200 grados centígrados y una vez esté caliente añades el chocolate sobre la mezcla blanca e inmediatamente introduces en el centro del horno.
Después de unos 10 minutos cuando la tarta haya subido esté bastante dorada baja el horno a 180 grados hasta que cocine bien toda la tarta (unos 20 minutos más). Sabrás que está cocinada pinchando el centro con un palito, si sale seco está lista sino debes continuar.

Panque de la Nonna

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