La receta del bizcocho marmolado de mi madra, la Nonna Lucía...
Batir la clara de huevo hasta punto de nieve.
Añade el azúcar progresivamente y seguir batiendo.
Añade las yemas y seguir batiendo.
Luego se añade el aceite, la leche, la vainilla y la harina, por último el polvo Royal.
Separa 2/3 de la mezcla y la pones en el molde desmontable.
Previamente unta el molde con mantequilla.
Al tercio remanente le añades el cacao y sigue batiendo.
Pre-calienta el horno a 200 grados centígrados y una vez esté caliente añades el chocolate sobre la mezcla blanca e inmediatamente introduces en el centro del horno.
Después de unos 10 minutos cuando la tarta haya subido esté bastante dorada baja el horno a 180 grados hasta que cocine bien toda la tarta (unos 20 minutos más). Sabrás que está cocinada pinchando el centro con un palito, si sale seco está lista sino debes continuar.
Ingredientes
Instrucciones
Batir la clara de huevo hasta punto de nieve.
Añade el azúcar progresivamente y seguir batiendo.
Añade las yemas y seguir batiendo.
Luego se añade el aceite, la leche, la vainilla y la harina, por último el polvo Royal.
Separa 2/3 de la mezcla y la pones en el molde desmontable.
Previamente unta el molde con mantequilla.
Al tercio remanente le añades el cacao y sigue batiendo.
Pre-calienta el horno a 200 grados centígrados y una vez esté caliente añades el chocolate sobre la mezcla blanca e inmediatamente introduces en el centro del horno.
Después de unos 10 minutos cuando la tarta haya subido esté bastante dorada baja el horno a 180 grados hasta que cocine bien toda la tarta (unos 20 minutos más). Sabrás que está cocinada pinchando el centro con un palito, si sale seco está lista sino debes continuar.