Una receta de brownie casero muy sabrosa. Fácil de hacer y que triunfará con cualquiera que le guste el chocolate.
Precalentar el horno a 175°
Derretir la mantequilla, mientras esté caliente, mezclar con el azúcar hasta que esté uniforme.
Añadir los huevos, la vainilla y la harina. Mezclar hasta que se aclare el color. La mezcla debe tener una textura uniforme y semilíquida.
Añadir el cacao y la sal. Mezclar los ingredientes hasta que esté uniforme. Es importante NO batir demasiado, pues la textura del brownie se verá afectada.
Añadir 3/4 partes del chocolate, y todas las nueces. Mezclar.
Preparar una bandeja de horno con papel de horno, vertir la mezcla y colocar el resto del chocolate por encima.
hornear.
A los 25-30 minutos tendrá una textura más "fudgy". A los 35-25 minutos estará más cocinado.
Para detectar el punto más "fudgy", el centro del brownie no debe bailar cuando se mueve la bandeja. Si pinchas el centro con un palillo, debe salir sucio, pero no con masa pegada.
Al salir del horno se le puede esparcir por encima una pizca de sal gorda, que potenciará el sabor del chocolate. Un poco de aceite de oliva por encima antes de servir le da un toque de sabor muy interesante.
Ingredientes
Instrucciones
Precalentar el horno a 175°
Derretir la mantequilla, mientras esté caliente, mezclar con el azúcar hasta que esté uniforme.
Añadir los huevos, la vainilla y la harina. Mezclar hasta que se aclare el color. La mezcla debe tener una textura uniforme y semilíquida.
Añadir el cacao y la sal. Mezclar los ingredientes hasta que esté uniforme. Es importante NO batir demasiado, pues la textura del brownie se verá afectada.
Añadir 3/4 partes del chocolate, y todas las nueces. Mezclar.
Preparar una bandeja de horno con papel de horno, vertir la mezcla y colocar el resto del chocolate por encima.
hornear.
A los 25-30 minutos tendrá una textura más "fudgy". A los 35-25 minutos estará más cocinado.
Para detectar el punto más "fudgy", el centro del brownie no debe bailar cuando se mueve la bandeja. Si pinchas el centro con un palillo, debe salir sucio, pero no con masa pegada.
Al salir del horno se le puede esparcir por encima una pizca de sal gorda, que potenciará el sabor del chocolate. Un poco de aceite de oliva por encima antes de servir le da un toque de sabor muy interesante.