Esta receta la encontramos en el recetario de Gallina Blanca y nos pareció muy rica y apetitosa sobre todo en tiempos invernales.
Si algo maravilloso hay en nuestro país es que en muchas regiones tienen su propio cocido. Son de esas recetas que quieres hacer en casa porque están deliciosas. Hoy os traemos uno muy especial: el de Murcia. Es cierto que en cada casa variará, pero aquí hemos recogido su esencia. Avisamos que os va a enamorar y que en la mesa vais a tener que poner pan porque no vais a parar de untar.
Para empezar esta receta de cocido murciano, lo primero que vamos a hacer son las albóndigas. Pon en un bol grande la carne picada, unos trozos de tocino picado y las migas de pan de molde (a trozos). Suma el perejil bien picadito, la nuez moscada, el ajo picado y la pimienta. Estas especies combinadas le van a dar a las albóndigas un saborcito bien rico. Por último, añade dos huevos cascados y los piñones.
Ya lo tenemos todo. Ahora coge una cuchara de madera y empieza a dar vueltas y vueltas. Tienes que mezclarlo todo bien hasta que se forme una masa compacta. Cuando la tengas, viene lo divertido. Ve cogiendo la mezcla y haz bolas con tus manos. Así dejarás las albóndigas preparadas. Resérvalas para este cocido murciano con pelotas.
Vamos con el cocido. Pon en una cazuela el chorizo cortado a rodajas, el resto de tocino picado y un chorro de aceite.
Rehoga durante 5 minutos y añade los garbanzos directo del bote. Deja que se hagan un poco en la cazuela y enseguida añade el caldo. Cubre bien los ingredientes.
Cuando hierva, echa la zanahoria cortada a rodajas y luego las judías verdes cortadas. Espera unos 30 minutos y después añade la patata cortada a dados. Da vueltas con la cuchara de madera. De las verduras, solo nos queda echar la calabaza cortada a dados. Deja que se haga durante 15-20 minutos a fuego lento.
Pasado ese tiempo, añade las pelotas de albóndigas que has preparado antes. Introdúcelas con cuidado para que no se rompan. Déjalas cocer hasta que estén en su punto y... ¡listo!
Ingredientes
Instrucciones
Para empezar esta receta de cocido murciano, lo primero que vamos a hacer son las albóndigas. Pon en un bol grande la carne picada, unos trozos de tocino picado y las migas de pan de molde (a trozos). Suma el perejil bien picadito, la nuez moscada, el ajo picado y la pimienta. Estas especies combinadas le van a dar a las albóndigas un saborcito bien rico. Por último, añade dos huevos cascados y los piñones.
Ya lo tenemos todo. Ahora coge una cuchara de madera y empieza a dar vueltas y vueltas. Tienes que mezclarlo todo bien hasta que se forme una masa compacta. Cuando la tengas, viene lo divertido. Ve cogiendo la mezcla y haz bolas con tus manos. Así dejarás las albóndigas preparadas. Resérvalas para este cocido murciano con pelotas.
Vamos con el cocido. Pon en una cazuela el chorizo cortado a rodajas, el resto de tocino picado y un chorro de aceite.
Rehoga durante 5 minutos y añade los garbanzos directo del bote. Deja que se hagan un poco en la cazuela y enseguida añade el caldo. Cubre bien los ingredientes.
Cuando hierva, echa la zanahoria cortada a rodajas y luego las judías verdes cortadas. Espera unos 30 minutos y después añade la patata cortada a dados. Da vueltas con la cuchara de madera. De las verduras, solo nos queda echar la calabaza cortada a dados. Deja que se haga durante 15-20 minutos a fuego lento.
Pasado ese tiempo, añade las pelotas de albóndigas que has preparado antes. Introdúcelas con cuidado para que no se rompan. Déjalas cocer hasta que estén en su punto y... ¡listo!