Tratar Spaghetti all'Assassina como un plato de pasta sobrante , recalentado y tostado en una sartén es un verdadero atropello.
La receta, conocida por la mayoría como espaguetis quemados , ciertamente viene de lejos, no como un plato de recuperación de pasta ya cocinada el día anterior, sino de la extraordinaria habilidad de las amas de casa de Bari para estirar un poco de salsa de tomate. bien reducido y convertirlo en un sabroso y humeante espagueti para saciar a los invitados inesperados.
Quizás se pregunte por qué un simple plato de espaguetis con salsa de tomate, aparentemente muy fácil de preparar, ha traspasado tanto las fronteras de la ciudad que merece tanto alboroto.
La consagración se debe, además de la Academia de la asesina, a la divertida novela policíaca de Gabriella Genisi, titulada Spaghetti all'Assassina, la novela publicada por Sonzogno en 2015, también como habiendo logrado un éxito considerable entre los entusiastas de la ficción criminal y no ganó el primer premio en el concurso literario internacional Foodie Novels 2016 en Amatrice.
Y después de toda esta hermosa premisa, ¿no querías probar la receta real que enloquece a la gente de Bari?
En una olla aparte, agregue 2 cucharones de salsa de tomate con 1 litro de agua y sal y deje hervir.
En una sartén de hierro (indispensable) de tamaño adecuado agregar el aceite, el ajo y la guindilla, dejándolo dorar por 2 minutos, luego agregar un cucharón de salsa a fuego muy alto y disponer los espaguetis crudos y dejarlos tostar por un par de minutos, moviendo los de abajo tostados hacia arriba.
Agrega 2 cucharones de la salsa de tomate diluida en ebullición, dejando que la pasta se ablande.
Con una espátula de madera esparce la pasta por los bordes para crear un espacio en el centro donde verterás un cucharón de salsa espesa, luego agregarás otro cucharón de salsa diluida
Tratando de tocar los espaguetis lo menos posible y trabajando en los bordes de la sartén, llevar los espaguetis al centro, repitiendo la maniobra hasta que los espaguetis estén cocidos.
Agrega otro cazo de salsa espesa, sube el fuego al máximo, deja que se dore unos minutos sin tener miedo de quemarlo todo.
Apagar el fuego y agregar la burrata.
Llevar la sartén a la mesa y distribuir la pasta en los platos individuales, cuidando de distribuir la pasta ligeramente quemada por debajo en todos los platos.
Ingredientes
Instrucciones
En una olla aparte, agregue 2 cucharones de salsa de tomate con 1 litro de agua y sal y deje hervir.
En una sartén de hierro (indispensable) de tamaño adecuado agregar el aceite, el ajo y la guindilla, dejándolo dorar por 2 minutos, luego agregar un cucharón de salsa a fuego muy alto y disponer los espaguetis crudos y dejarlos tostar por un par de minutos, moviendo los de abajo tostados hacia arriba.
Agrega 2 cucharones de la salsa de tomate diluida en ebullición, dejando que la pasta se ablande.
Con una espátula de madera esparce la pasta por los bordes para crear un espacio en el centro donde verterás un cucharón de salsa espesa, luego agregarás otro cucharón de salsa diluida
Tratando de tocar los espaguetis lo menos posible y trabajando en los bordes de la sartén, llevar los espaguetis al centro, repitiendo la maniobra hasta que los espaguetis estén cocidos.
Agrega otro cazo de salsa espesa, sube el fuego al máximo, deja que se dore unos minutos sin tener miedo de quemarlo todo.
Apagar el fuego y agregar la burrata.
Llevar la sartén a la mesa y distribuir la pasta en los platos individuales, cuidando de distribuir la pasta ligeramente quemada por debajo en todos los platos.