AutorSusy
RatingDificultadPrincipiante

Un postre fácil, rápido y ligero que he encontrado en internet y nos encanta.
Con un topping de mermelada simula una tarta de queso light

CategoríaCuisine
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total45 mins
Ingredientes para 6 porciones
 4 huevos
 70 grs azucar
 350 grs yogur griego natural
 ralladura de limon
 40 grs maicena
 4 grs polvo hornear
 toppnig al gusto (mermelada , azucar nevado,....)
 vainilla liquida
1

Con los huevos a temperatura ambiente, separar las claras de las yemas.
Añadir a las yemas el azúcar y mezclar bien hasta que se ponga la mezcla de color blanquecino y duplique su volumen

2

Añadir a la mezcla el yogur y la ralladura de limón.
La ralladura solo la parte amarilla ya que lo blanco amarga.
Mezclar bien los ingredientes

3

Ahora se añade la maicena y el polvo de hornear y una cucharadita de vainilla liquida y se vuelve a mezclar todo bien

4

Dejamos la mezcla y montamos las claras a punto de nieve.

5

Integramos las claras montadas a la mezcla con una lengua de repostería y movimientos envolventes para que se baje lo menos posible.

6

Forramos un molde desmontable con papel de horno (no importa que sobrepase el molde) y vertemos la mezcla dentro.

7

Con el horno precalentado a 170º, ponemos el pastel en la parte baja y horneamos unos 30-35min. Cuando termine la cocción apagamos el horno y abrimos la puerta y dejamos el pastel unos 15min más. Pasado este tiempo lo sacamos del horno y dejamos que alcance la temperatura ambiente para que sea mas fácil desmontarlo,

8

EL toque final es espolvorear con azúcar glas (al gusto ) o bien ponerle mermelada como si fuese una tarta de queso.

Ingredientes

Ingredientes para 6 porciones
 4 huevos
 70 grs azucar
 350 grs yogur griego natural
 ralladura de limon
 40 grs maicena
 4 grs polvo hornear
 toppnig al gusto (mermelada , azucar nevado,....)
 vainilla liquida

Instrucciones

1

Con los huevos a temperatura ambiente, separar las claras de las yemas.
Añadir a las yemas el azúcar y mezclar bien hasta que se ponga la mezcla de color blanquecino y duplique su volumen

2

Añadir a la mezcla el yogur y la ralladura de limón.
La ralladura solo la parte amarilla ya que lo blanco amarga.
Mezclar bien los ingredientes

3

Ahora se añade la maicena y el polvo de hornear y una cucharadita de vainilla liquida y se vuelve a mezclar todo bien

4

Dejamos la mezcla y montamos las claras a punto de nieve.

5

Integramos las claras montadas a la mezcla con una lengua de repostería y movimientos envolventes para que se baje lo menos posible.

6

Forramos un molde desmontable con papel de horno (no importa que sobrepase el molde) y vertemos la mezcla dentro.

7

Con el horno precalentado a 170º, ponemos el pastel en la parte baja y horneamos unos 30-35min. Cuando termine la cocción apagamos el horno y abrimos la puerta y dejamos el pastel unos 15min más. Pasado este tiempo lo sacamos del horno y dejamos que alcance la temperatura ambiente para que sea mas fácil desmontarlo,

8

EL toque final es espolvorear con azúcar glas (al gusto ) o bien ponerle mermelada como si fuese una tarta de queso.

Pastel ligero de Yogur

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