AutorGerardo Bellino
RatingDificultadPrincipiante

Si una receta ha inspirado este sitio web, es esta! Me la preparó mi Nonna para salir de un apuro una sóla vez cuando la visité en Italia sobre el año 1979 y quedó grabada con fuego en mi memoria...

CategoríaCuisine
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total40 mins
Ingredientes para 4 personas
 400 grs Carne picada de buey sin grasa
 2 Dientes de ajo
 ½ Cebolla
 500 grs Pasta corta (Tiburón o Conchas)
 Queso Parmesano
 1 Copa de vino blanco
 1 Cucharadita de orégano
1

Picamos la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños.
En un sartén ponemos aceite de oliva extra virgen a fuego alto.
Una vez el aceite está caliente pochamos la cebolla y el ajo, teniendo cuidado de no quemarlo.

2

Añadimos la carne picada y con una espátula de madera la picamos en trozos muy pequeños a la vez que se va dorando.
Una vez tenemos la carne dorada, añadimos el vino, sal y pimienta, el orégano y el queso parmesano, tapamos y bajamos el fuego para que cocine unos 15 minutos.

3

En una olla aparte ponemos agua y sal, una vez que rompa a hervir añadimos la pasta y la cocinamos al dente.
Cuando la pasta esté cocinada, escurrimos y mezclamos con la carne dentro de la misma olla un minutos más.
Servimos!

Ingredientes

Ingredientes para 4 personas
 400 grs Carne picada de buey sin grasa
 2 Dientes de ajo
 ½ Cebolla
 500 grs Pasta corta (Tiburón o Conchas)
 Queso Parmesano
 1 Copa de vino blanco
 1 Cucharadita de orégano

Instrucciones

1

Picamos la cebolla y el ajo en trozos muy pequeños.
En un sartén ponemos aceite de oliva extra virgen a fuego alto.
Una vez el aceite está caliente pochamos la cebolla y el ajo, teniendo cuidado de no quemarlo.

2

Añadimos la carne picada y con una espátula de madera la picamos en trozos muy pequeños a la vez que se va dorando.
Una vez tenemos la carne dorada, añadimos el vino, sal y pimienta, el orégano y el queso parmesano, tapamos y bajamos el fuego para que cocine unos 15 minutos.

3

En una olla aparte ponemos agua y sal, una vez que rompa a hervir añadimos la pasta y la cocinamos al dente.
Cuando la pasta esté cocinada, escurrimos y mezclamos con la carne dentro de la misma olla un minutos más.
Servimos!

Pasta con carne picada de mi Nonna

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