AutorGerardo Bellino
RatingDificultadPrincipiante

La salsa más rica del mundo!

CategoríaCuisine
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción2 hrsTiempo Total2 hrs 30 mins
Receta para 4 personas
 600 grs Carne molida 100% res (sin grasa)
 750 grs Tomate triturado
 250 grs Tomate troceado (opcional)
 ½ Cebolla
 2 Dientes de ajo
 1 Zanahoria picada (opcional)
 1 Ramita de apio (opcional)
 50 grs Queso parmesano
 Sal
 Pimienta
 Oregano
 2 Hojas de albahaca
 1 Cucharadita de azúcar
1

En una olla se añade aceite de oliva extra y se doran las verduras picadas finamente.
Cuando la verdura esté tierna se incorpora la carne, se rehoga todo bien.
Luego se añade el queso, pimienta, orégano y el vino.
Una vez se haya evaporado el vino, incorporamos el tomate triturado (o troceado), salamos al gusto y colocamos las hojas de albahaca.
Cocinamos a fuego lento durante 90 minutos aproximadamente.

2

La salsa boloñesa es más rica si se deja reposar, incluso desde el dia anterior.

3

En otra olla preparas tu pasta preferida (la mia es el espaguetti) y condimentas con la salsa y queso parmesano!

Ingredientes

Receta para 4 personas
 600 grs Carne molida 100% res (sin grasa)
 750 grs Tomate triturado
 250 grs Tomate troceado (opcional)
 ½ Cebolla
 2 Dientes de ajo
 1 Zanahoria picada (opcional)
 1 Ramita de apio (opcional)
 50 grs Queso parmesano
 Sal
 Pimienta
 Oregano
 2 Hojas de albahaca
 1 Cucharadita de azúcar

Instrucciones

1

En una olla se añade aceite de oliva extra y se doran las verduras picadas finamente.
Cuando la verdura esté tierna se incorpora la carne, se rehoga todo bien.
Luego se añade el queso, pimienta, orégano y el vino.
Una vez se haya evaporado el vino, incorporamos el tomate triturado (o troceado), salamos al gusto y colocamos las hojas de albahaca.
Cocinamos a fuego lento durante 90 minutos aproximadamente.

2

La salsa boloñesa es más rica si se deja reposar, incluso desde el dia anterior.

3

En otra olla preparas tu pasta preferida (la mia es el espaguetti) y condimentas con la salsa y queso parmesano!

Salsa boloñesa

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