AutorSusy
RatingDificultadIntermedio

En casa se preparan los fideos a la cazuela con una pasta tipo espaguetis tubulares cortadas en trozos de 1 cm.
La receta original lleva costillas de cerdo pero se puede versionada con alitas de pollo incluso con trozos de salchicha butifarra o con carne de res.

CategoríaCuisine
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción1 hr 30 minsTiempo Total2 hrs 10 mins
 750 grs Costillas de cerdo
 ½ Pimiento rojo
 ½ Pimiento verde
 1 Cebolla
 Tomate seco
 ½ kg Pasta fideuá
 2 Tomates picados en cuadros
 1 taza Vino blanco
 1 cucharilla Pimienta negra
 1 cucharilla Sal
 1 Hoja de laurel
 1 Dado de caldo de pollo o guisos
 Hiervas provenzales
 1 l Caldo
1

En una cazuela grande se pone un poco de aceite de oliva y cuando esté muy caliente se sofríe las costillas de cerdo para sellarlas.

2

Mientras tanto se pican en cuadros: la cebolla, tomate seco, pimiento verde y pimiento rojo. Se añaden a la cazuela junto con una pizca de pimienta y sal.

3

Dejar ponchando durante un buen rato y añadir el tomate picado. En 5 minutos añadir la copa de vino, tapar y bajar el fuego.

4

Cuando el vino se haya evaporado añadir el laurel, el dado de caldo de pollo y una taza de agua y dejar cocinar durante 90 minutos a fuego lento.

5

Añade la pasta y le das un par de vueltas, a continuación añades el caldo suficiente hasta cubrir la pasta y cocinas a fuego medio. Esperar el tiempo según el fabricante de la pasta, Si el caldo se consume antes y añade más.

Ingredientes

 750 grs Costillas de cerdo
 ½ Pimiento rojo
 ½ Pimiento verde
 1 Cebolla
 Tomate seco
 ½ kg Pasta fideuá
 2 Tomates picados en cuadros
 1 taza Vino blanco
 1 cucharilla Pimienta negra
 1 cucharilla Sal
 1 Hoja de laurel
 1 Dado de caldo de pollo o guisos
 Hiervas provenzales
 1 l Caldo

Instrucciones

1

En una cazuela grande se pone un poco de aceite de oliva y cuando esté muy caliente se sofríe las costillas de cerdo para sellarlas.

2

Mientras tanto se pican en cuadros: la cebolla, tomate seco, pimiento verde y pimiento rojo. Se añaden a la cazuela junto con una pizca de pimienta y sal.

3

Dejar ponchando durante un buen rato y añadir el tomate picado. En 5 minutos añadir la copa de vino, tapar y bajar el fuego.

4

Cuando el vino se haya evaporado añadir el laurel, el dado de caldo de pollo y una taza de agua y dejar cocinar durante 90 minutos a fuego lento.

5

Añade la pasta y le das un par de vueltas, a continuación añades el caldo suficiente hasta cubrir la pasta y cocinas a fuego medio. Esperar el tiempo según el fabricante de la pasta, Si el caldo se consume antes y añade más.

Fideos a la cazuela

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