En casa se preparan los fideos a la cazuela con una pasta tipo espaguetis tubulares cortadas en trozos de 1 cm.
La receta original lleva costillas de cerdo pero se puede versionada con alitas de pollo incluso con trozos de salchicha butifarra o con carne de res.
En una cazuela grande se pone un poco de aceite de oliva y cuando esté muy caliente se sofríe las costillas de cerdo para sellarlas.
Mientras tanto se pican en cuadros: la cebolla, tomate seco, pimiento verde y pimiento rojo. Se añaden a la cazuela junto con una pizca de pimienta y sal.
Dejar ponchando durante un buen rato y añadir el tomate picado. En 5 minutos añadir la copa de vino, tapar y bajar el fuego.
Cuando el vino se haya evaporado añadir el laurel, el dado de caldo de pollo y una taza de agua y dejar cocinar durante 90 minutos a fuego lento.
Añade la pasta y le das un par de vueltas, a continuación añades el caldo suficiente hasta cubrir la pasta y cocinas a fuego medio. Esperar el tiempo según el fabricante de la pasta, Si el caldo se consume antes y añade más.
Ingredientes
Instrucciones
En una cazuela grande se pone un poco de aceite de oliva y cuando esté muy caliente se sofríe las costillas de cerdo para sellarlas.
Mientras tanto se pican en cuadros: la cebolla, tomate seco, pimiento verde y pimiento rojo. Se añaden a la cazuela junto con una pizca de pimienta y sal.
Dejar ponchando durante un buen rato y añadir el tomate picado. En 5 minutos añadir la copa de vino, tapar y bajar el fuego.
Cuando el vino se haya evaporado añadir el laurel, el dado de caldo de pollo y una taza de agua y dejar cocinar durante 90 minutos a fuego lento.
Añade la pasta y le das un par de vueltas, a continuación añades el caldo suficiente hasta cubrir la pasta y cocinas a fuego medio. Esperar el tiempo según el fabricante de la pasta, Si el caldo se consume antes y añade más.