Este es la receta del Quesillo más rico que hemos probado en nuestra familia, es de la abuela Adelita. Al abuelo le gustaba con pasas, a otros con ralladura de coco, y la mayoría nos encanta en su formato original.
Para hacer un Quesillo es imprescindible tener una Quesillera (Olla de aluminio con tapa) o en su defecto una lata de galletas de mantequilla que sea un poco alta (20 cm). También puede valer las que se usan para hacer flan de huevo,.
Lo primero es hacer el caramelo, para ello colocamos en una olla antiadherente el azúcar a fuego medio alto y revolvemos con una cucharada d madera hasta que se forme un nectar marrón con espuma.
Cuando este listo se vierte dentro de la quesillera intentando cubrir bien el fondo y los laterales.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Rallar la piel de una lima.
Se separan las claras de las yemas.
Con una batidora de maño se baten las claras a punto de nieve.
Luego se le añaden las yemas poco a poco y se sigue batiendo.
A continuación se añade las ralladuras de la lima, y seguimos batiendo.
Añadimos la leche condensada y luego la leche, y seguimos batiendo.
Una vez quede toda la mezcla uniforme, la vertimos en la quesillera.
Tenemos que preparar el horno a 250 grados centígrados con un pirex (donde quepa la quesillera) con agua para cocinar el Quesillo a baño María.
Lo horneamos durante 45-60 minutos. Para comprobar si está listo, lo pinchamos con un palillo y si sale seco, ya está.
Se deja enfriar lentamente y tapado, luego lo ponemos en nevera sin sacarlo de la quesillera y al día siguiente lo emplatamos y a disfrutarlo!
Para emplatar simplemente voltea la quesillera sobre un plato...
Ingredientes
Instrucciones
Para hacer un Quesillo es imprescindible tener una Quesillera (Olla de aluminio con tapa) o en su defecto una lata de galletas de mantequilla que sea un poco alta (20 cm). También puede valer las que se usan para hacer flan de huevo,.
Lo primero es hacer el caramelo, para ello colocamos en una olla antiadherente el azúcar a fuego medio alto y revolvemos con una cucharada d madera hasta que se forme un nectar marrón con espuma.
Cuando este listo se vierte dentro de la quesillera intentando cubrir bien el fondo y los laterales.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Rallar la piel de una lima.
Se separan las claras de las yemas.
Con una batidora de maño se baten las claras a punto de nieve.
Luego se le añaden las yemas poco a poco y se sigue batiendo.
A continuación se añade las ralladuras de la lima, y seguimos batiendo.
Añadimos la leche condensada y luego la leche, y seguimos batiendo.
Una vez quede toda la mezcla uniforme, la vertimos en la quesillera.
Tenemos que preparar el horno a 250 grados centígrados con un pirex (donde quepa la quesillera) con agua para cocinar el Quesillo a baño María.
Lo horneamos durante 45-60 minutos. Para comprobar si está listo, lo pinchamos con un palillo y si sale seco, ya está.
Se deja enfriar lentamente y tapado, luego lo ponemos en nevera sin sacarlo de la quesillera y al día siguiente lo emplatamos y a disfrutarlo!
Para emplatar simplemente voltea la quesillera sobre un plato...