AutorAbuela Adelina
RatingDificultadIntermedio

Este es la receta del Quesillo más rico que hemos probado en nuestra familia, es de la abuela Adelita. Al abuelo le gustaba con pasas, a otros con ralladura de coco, y la mayoría nos encanta en su formato original.

Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción1 hrTiempo Total1 hr 30 mins
Ingredientes para 8-10 personas
 8 Huevos
 400 grs Leche condensada
 Leche entera (misma cantidad que de Leche condensada)
 4 Cucharadas grandes de azúcar para el caramelo
 1 Lima
1

Para hacer un Quesillo es imprescindible tener una Quesillera (Olla de aluminio con tapa) o en su defecto una lata de galletas de mantequilla que sea un poco alta (20 cm). También puede valer las que se usan para hacer flan de huevo,.

2

Lo primero es hacer el caramelo, para ello colocamos en una olla antiadherente el azúcar a fuego medio alto y revolvemos con una cucharada d madera hasta que se forme un nectar marrón con espuma.
Cuando este listo se vierte dentro de la quesillera intentando cubrir bien el fondo y los laterales.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.

3

Rallar la piel de una lima.

4

Se separan las claras de las yemas.
Con una batidora de maño se baten las claras a punto de nieve.
Luego se le añaden las yemas poco a poco y se sigue batiendo.
A continuación se añade las ralladuras de la lima, y seguimos batiendo.
Añadimos la leche condensada y luego la leche, y seguimos batiendo.
Una vez quede toda la mezcla uniforme, la vertimos en la quesillera.

5

Tenemos que preparar el horno a 250 grados centígrados con un pirex (donde quepa la quesillera) con agua para cocinar el Quesillo a baño María.
Lo horneamos durante 45-60 minutos. Para comprobar si está listo, lo pinchamos con un palillo y si sale seco, ya está.

6

Se deja enfriar lentamente y tapado, luego lo ponemos en nevera sin sacarlo de la quesillera y al día siguiente lo emplatamos y a disfrutarlo!
Para emplatar simplemente voltea la quesillera sobre un plato...

CategoríaCuisine

Ingredientes

Ingredientes para 8-10 personas
 8 Huevos
 400 grs Leche condensada
 Leche entera (misma cantidad que de Leche condensada)
 4 Cucharadas grandes de azúcar para el caramelo
 1 Lima

Instrucciones

1

Para hacer un Quesillo es imprescindible tener una Quesillera (Olla de aluminio con tapa) o en su defecto una lata de galletas de mantequilla que sea un poco alta (20 cm). También puede valer las que se usan para hacer flan de huevo,.

2

Lo primero es hacer el caramelo, para ello colocamos en una olla antiadherente el azúcar a fuego medio alto y revolvemos con una cucharada d madera hasta que se forme un nectar marrón con espuma.
Cuando este listo se vierte dentro de la quesillera intentando cubrir bien el fondo y los laterales.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.

3

Rallar la piel de una lima.

4

Se separan las claras de las yemas.
Con una batidora de maño se baten las claras a punto de nieve.
Luego se le añaden las yemas poco a poco y se sigue batiendo.
A continuación se añade las ralladuras de la lima, y seguimos batiendo.
Añadimos la leche condensada y luego la leche, y seguimos batiendo.
Una vez quede toda la mezcla uniforme, la vertimos en la quesillera.

5

Tenemos que preparar el horno a 250 grados centígrados con un pirex (donde quepa la quesillera) con agua para cocinar el Quesillo a baño María.
Lo horneamos durante 45-60 minutos. Para comprobar si está listo, lo pinchamos con un palillo y si sale seco, ya está.

6

Se deja enfriar lentamente y tapado, luego lo ponemos en nevera sin sacarlo de la quesillera y al día siguiente lo emplatamos y a disfrutarlo!
Para emplatar simplemente voltea la quesillera sobre un plato...

El Quesillo de la abuela (Versión venezolana del flan de huevo)

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