El Tiramisú junto con la tarta de queso y el tres leches venezolano son con seguridad mi perdición!!!
Lo primero que hay que preparar es el café. Debes preparar una taza grande y hay que dejarlo enfriar a temperatura ambiente. Mezclar con el Amaretto en un recipiente plano (ya que debemos mojar las soletillas en este líquido, pero más adelante)..
Montamos la nata. En un bol poner la nata con un poco de azúcar y una pizca de sal (una pixquita). Con la batidora manual debemos montar la nata a punto de nieve. Ojo, tiene que estar firme pero no hay que pasarse porque tendremos mantequilla! Truco: usar la nata bien fria montará mejor
En otro recipiente grande, poner las yemas con el resto del azúcar y batir con la batidora (limpiar antes las varillas) hasta tener una mezcla homogénea de color amarillo claro.
En el recipiente donde tenemos las yemas, agregar poco a poco el mascarpone y con una paleta de pastelería mezclar todo muy bien intentando homogeneizar todos los ingredientes. A continuación agregamos la nata montada y mezclamos en sentido envolvente de abajo hacia arriba. Debemos mezclar todo bien sin que queden trazos de ningún ingredientes.
Ahora montamos el tiramisú, en un recipiente rectangular de cristal (tipo pirex). La primera capa es de bizcocho previamente mojado en el café y la ponemos en el fondo del recipiente. Luego ponemos una capa de crema la primera muy fina y repetimos capa de bizcocho y capa de crema. A nosotros nos gusta con 2 capas de bizcochos y 2 de crema la de arriba mas gruesa
Luego metemos a la nevera mínimo un par de horas y mejor si se hace el día anterior
Se saca el tiramisu de la nevera se rocía con el cacao usando un colador para que la capa sea muy fina y se cubre con envoplast y vuelve a la nevera hasta la hora de servir. Se puede decorar con algún fruto rojo
Ingredientes
Instrucciones
Lo primero que hay que preparar es el café. Debes preparar una taza grande y hay que dejarlo enfriar a temperatura ambiente. Mezclar con el Amaretto en un recipiente plano (ya que debemos mojar las soletillas en este líquido, pero más adelante)..
Montamos la nata. En un bol poner la nata con un poco de azúcar y una pizca de sal (una pixquita). Con la batidora manual debemos montar la nata a punto de nieve. Ojo, tiene que estar firme pero no hay que pasarse porque tendremos mantequilla! Truco: usar la nata bien fria montará mejor
En otro recipiente grande, poner las yemas con el resto del azúcar y batir con la batidora (limpiar antes las varillas) hasta tener una mezcla homogénea de color amarillo claro.
En el recipiente donde tenemos las yemas, agregar poco a poco el mascarpone y con una paleta de pastelería mezclar todo muy bien intentando homogeneizar todos los ingredientes. A continuación agregamos la nata montada y mezclamos en sentido envolvente de abajo hacia arriba. Debemos mezclar todo bien sin que queden trazos de ningún ingredientes.
Ahora montamos el tiramisú, en un recipiente rectangular de cristal (tipo pirex). La primera capa es de bizcocho previamente mojado en el café y la ponemos en el fondo del recipiente. Luego ponemos una capa de crema la primera muy fina y repetimos capa de bizcocho y capa de crema. A nosotros nos gusta con 2 capas de bizcochos y 2 de crema la de arriba mas gruesa
Luego metemos a la nevera mínimo un par de horas y mejor si se hace el día anterior
Se saca el tiramisu de la nevera se rocía con el cacao usando un colador para que la capa sea muy fina y se cubre con envoplast y vuelve a la nevera hasta la hora de servir. Se puede decorar con algún fruto rojo