AutorSusy
RatingDificultadPrincipiante

El Tiramisú junto con la tarta de queso y el tres leches venezolano son con seguridad mi perdición!!!

CategoríaCuisine
Tiempo de preparación30 minsTiempo Total30 mins
Ingredientes para 8 porciones
 500 grs Queso Mascarpone
 200 ml Nata líquida (bien fría)
 4 Yemas de huevo
 5 cuchara Azucar
 Café Express fuerte
 4 cuchara Amaretto o Cointreau
 Cacao en polvo
 200 grs Bizcochos soletillas o plantillas
 1 Pizca de sal
Preparación
1

Lo primero que hay que preparar es el café. Debes preparar una taza grande y hay que dejarlo enfriar a temperatura ambiente. Mezclar con el Amaretto en un recipiente plano (ya que debemos mojar las soletillas en este líquido, pero más adelante)..

2

Montamos la nata. En un bol poner la nata con un poco de azúcar y una pizca de sal (una pixquita). Con la batidora manual debemos montar la nata a punto de nieve. Ojo, tiene que estar firme pero no hay que pasarse porque tendremos mantequilla! Truco: usar la nata bien fria montará mejor

3

En otro recipiente grande, poner las yemas con el resto del azúcar y batir con la batidora (limpiar antes las varillas) hasta tener una mezcla homogénea de color amarillo claro.

4

En el recipiente donde tenemos las yemas, agregar poco a poco el mascarpone y con una paleta de pastelería mezclar todo muy bien intentando homogeneizar todos los ingredientes. A continuación agregamos la nata montada y mezclamos en sentido envolvente de abajo hacia arriba. Debemos mezclar todo bien sin que queden trazos de ningún ingredientes.

5

Ahora montamos el tiramisú, en un recipiente rectangular de cristal (tipo pirex). La primera capa es de bizcocho previamente mojado en el café y la ponemos en el fondo del recipiente. Luego ponemos una capa de crema la primera muy fina y repetimos capa de bizcocho y capa de crema. A nosotros nos gusta con 2 capas de bizcochos y 2 de crema la de arriba mas gruesa

6

Luego metemos a la nevera mínimo un par de horas y mejor si se hace el día anterior

7

Se saca el tiramisu de la nevera se rocía con el cacao usando un colador para que la capa sea muy fina y se cubre con envoplast y vuelve a la nevera hasta la hora de servir. Se puede decorar con algún fruto rojo

Ingredientes

Ingredientes para 8 porciones
 500 grs Queso Mascarpone
 200 ml Nata líquida (bien fría)
 4 Yemas de huevo
 5 cuchara Azucar
 Café Express fuerte
 4 cuchara Amaretto o Cointreau
 Cacao en polvo
 200 grs Bizcochos soletillas o plantillas
 1 Pizca de sal

Instrucciones

Preparación
1

Lo primero que hay que preparar es el café. Debes preparar una taza grande y hay que dejarlo enfriar a temperatura ambiente. Mezclar con el Amaretto en un recipiente plano (ya que debemos mojar las soletillas en este líquido, pero más adelante)..

2

Montamos la nata. En un bol poner la nata con un poco de azúcar y una pizca de sal (una pixquita). Con la batidora manual debemos montar la nata a punto de nieve. Ojo, tiene que estar firme pero no hay que pasarse porque tendremos mantequilla! Truco: usar la nata bien fria montará mejor

3

En otro recipiente grande, poner las yemas con el resto del azúcar y batir con la batidora (limpiar antes las varillas) hasta tener una mezcla homogénea de color amarillo claro.

4

En el recipiente donde tenemos las yemas, agregar poco a poco el mascarpone y con una paleta de pastelería mezclar todo muy bien intentando homogeneizar todos los ingredientes. A continuación agregamos la nata montada y mezclamos en sentido envolvente de abajo hacia arriba. Debemos mezclar todo bien sin que queden trazos de ningún ingredientes.

5

Ahora montamos el tiramisú, en un recipiente rectangular de cristal (tipo pirex). La primera capa es de bizcocho previamente mojado en el café y la ponemos en el fondo del recipiente. Luego ponemos una capa de crema la primera muy fina y repetimos capa de bizcocho y capa de crema. A nosotros nos gusta con 2 capas de bizcochos y 2 de crema la de arriba mas gruesa

6

Luego metemos a la nevera mínimo un par de horas y mejor si se hace el día anterior

7

Se saca el tiramisu de la nevera se rocía con el cacao usando un colador para que la capa sea muy fina y se cubre con envoplast y vuelve a la nevera hasta la hora de servir. Se puede decorar con algún fruto rojo

Tiramisú

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