Opciones de impresión:

Pasta e fagioli

Tiempo de preparación46 minsTiempo de cocción2 hrsTiempo Total2 hrs 46 mins

Pasta fazull (Alubias rojas con chorizo y pasta)
En mi casa adaptamos esta receta barese... nos encantan las legumbres, nos encanta la carne y el chorizo, y también la pasta, pues porque no mezclarlo todo en un sólo plato...

 300 grs Alubias rojas
 300 grs Costillas de cerdo o carne de sopa
 2 Chorizos (asturianos o gallegos)
 ¼ Berenjena
 1 Zanahoria
 1 Cebolla
 1 Calabacin
 1 cucharilla Pimentón en polvo dulce
 2 Cayenas o guindillas
 1 cucharilla Sal
 1 qt Hoja de laurel
 100 grs Pasta corta
 1 Diente de ajo
1

El día anterior poner en remojo con agua fría las alubias.

2

Cortar todos los vegetales en cuadritos pequeños.
Escurrir las alubias.

3

En una olla alta, sellar la carne.
Añadir la cebolla, y el ajo.
Posteriormente añadir el resto de vegetales.
Sofreír durante 15 min aproximadamente.
Añadir las alubias, el pimentón en polvo y el laurel.

4

Rellenar la olla con agua fría y añadir la sal y las guindillas.
Cocer a fuego lento durante 2-3 horas.
Añadir los chorizos y apagar (dejar reposando 1 ó 2 horas).

5

Cocer un poco de pasta corta.
Servir en un plato un poco de pasta y el potaje.