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Pan del tío Joel

Tiempo de preparación2 hrs 15 minsTiempo de cocción35 minsTiempo Total2 hrs 50 mins

Esta receta me la confió una prima (Sofía) que quiero muchísimo!
Espero que este blog la motive a seguir experimentando con la cocina y aportando más recetas deliciosas como esta.
Nuestro agradecimiento al tio Joel (fuente original de la receta)!

 1 ¼ tazas Agua a temperatura del cuerpo (37ºC)
 1 cucharilla Sal
 2 cucharilla Levadura en polvo para panadería
 3 tazas Harina de trigo
 ¼ cucharilla Azúcar blanca
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Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco grande menos la harina, lo ponemos en un lugar que no le de luz ni corriente de aire y esperamos 15 min para que la levadura haga efecto.
Luego añadimos la harina y la integramos muy bien hasta que quede una masa, si queda muy seca le añadimos un poco más de agua.
A la masa le ponemos un film transparente y la dejamos reposar en el cuenco grande 30 min en un lugar que no le pege luz ni corriente de aire.
Al término de los 30 min la amasamos y estiramos cuatro veces, esto quiere decir que tienes que cojer un lado de la masa, estirarla y ponerla en el medio, así 4 veces, una de cada lado.
Luego la dejas 30 min más con el film arriba y vuelves a repetir esto de amasar y estirar.
Lo de los 30 min lo tienes que repetir 4 veces. (2 horas) y acuérdate que tienes que dejar la masa en un lugar que no le de ni luz ni corriente de aire. Preferiblemente en el horno apagado.

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Cuando esté listo precalentamos el horno con una olla grande a 230ºC durante 15-20 min en el horno y metemos el pan (con un corte en el medio hecho con unas tijeras o un cuchillo) dentro con la tapa durante 35 min.
Por último cuando crezca le quitamos la tapa y lo dejamos en el horno a 204ºC durante 20-25 minutos.

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Más o menos sacamos el pan cuando lo veamos dorado.
Luego lo dejamos enfriar y ¡LISTO!